Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мэри Кэй - биография



Мэри Кэтлин Вагнер – американская предпринимательница и основоположница компании «Mary Kay Cosmetics». Она появилась на свет 12 мая 1918 года в Хот-Уэллсе, штат Техас.

Детские и юношеские годы Мэри Кэй.


Мэри Кэй родилась в простой семье и была самой младшей из четверых детей. Девочка росла в очень трудное для семьи время. Поскольку отец деток сильно болел, он не мог полноценно заботиться о нуждах семьи. Финансовая забота о семье легла на плечи мамы, которая работала управляющей ресторана. Она работала по 14 и более часов в день, но денег всё равно не хватало на достойное проживание. Отец Мэри болел туберкулёзом и нескольких лет провёл в больнице, а когда выписался домой, то был прикован к постели. В это время Мэри было около 7 лет. Поскольку мама практически всё время проводила на работе, а старшие её 2 сестры и брат уже успели создать свои семьи и жили отдельно, забота об отце и ведение домашнего хозяйства легло именно на хрупкие плечи маленькой Мэри.

Уже будучи взрослой жениной, Мэри в различных интервью, вспоминая эти тяжёлые времена, рассказывала, что мама часто звонила домой и в телефонном режиме диктовала рецепты блюд, которые необходимо приготовить и давала ценные советы. В конце каждого разговора мама всегда говорила одну единственную фразу: «Милая, ты это сможешь!» именно эти слова помогали бороться Мэри Кэй с разными трудностями во взрослой жизни. Несмотря на то, что ведение домашних дел и уход за больным отцом было очень тяжело для маленькой девочки, это в свою очередь сформировало её сильный характер, благодаря которому она стала самостоятельной и ответственной девушкой и научилась быстро принимать правильные решения. Всё это также пригодилось Мэри во взрослой жизни.

Семья Мэри переехала в Хьюстон, когда её было всего 2 года. Благодаря этому своё образование получила именно здесь. Сначала девочка училась в обычной школе, а в 1934 году смогла окончить высшую школу (Reagan High School) в Хьюстоне. Девушка превосходно училась и поэтому хотела продолжить обучение в университете, но Мэри из-за трудного финансового положения не смогла получить высшее образование.

Первое замужество Мэри Кэй.


Впервые Мэри вышла замуж в довольно раннем возрасте – в 17 лет. Её мужем тогда стал Бен Роджерс, работающий в местной музыкальной группе. Мэри подарила ему троих замечательных детей: сыновей Бена и Ричарда и дочь Мерилин Рид.

Это замужество не принесло Мэри ожидаемого счастья, так как её муж оказался несерьёзным и безответственным человеком. Несмотря на то, что она стала матерью, Мэри пришлось наравне с мужем работать и приносить посильный финансовый вклад в семью. Первое время она зарабатывала тем, что ходила по квартирам и продавала литературные пособия по детской психологии.

Со временем Мэри пришлось поменять несколько мест работы, но в 1939 году ей удалось трудоустроиться в компанию Stanley Home Products. В её обязанности входило рекламировать и продавать продукцию компании на специально организованных вечеринках в частных домах. Благодаря удобному и гибкому графику работы Мэри могла уделять достаточное количество времени своим детям.

С началом Второй Мировой войны Бен Роджер в составе армии уходит воевать на фронт. Благодаря тому, что Мэри была очень экономной женщиной, за время войны она смогла накопить достаточную сумму для поступления в университет Хьюстона. В 1946 году, когда Бен вернулся домой, он первым делом потребовал от своей жены развод. Несмотря на то, что их брак несчастливым, Мэри была очень унижена и оскорблена такой просьбой. Ведь после неудачного брака, она осталась в довольно молодом возрасте с тремя малолетними детьми на руках без всякой финансовой помощи со стороны мужа. Это было очень обидно и несправедливо.

Ущемления на работе.


Мэри была сильной жениной, и эта ситуация не смогла её сломить. Она двигалась дальше и делала всё, чтобы обеспечить своих детей. Понимая, что помощи ей ожидать не от кого, Мэри уходит с головой в работу. За свои профессиональные успехи она получает различные премии и награды, но, когда разговор заходит о повышении в должности, ей отказывают в карьерном росте по причине того, что она женщина. Мэри не смогла мириться с несправедливостью и увольняется из компании в 1952 году.

Мэри Кэй принимает решение переселиться в Даллас. Там она смогла трудоустроиться в компанию World Gift. На протяжении 10-летней работы она продемонстрировала свои профессиональные кавыки, благодаря которым стала очень ценным и успешным сотрудником. Мэри помогла создать несколько активных торговых сетей в других городах, а также занималась обучением персонала.

Однако в 1963 году должность коммерческого директора, на которую она полноправно претендовала, отдали одному из её учеников и к тому с удвоенной зарплатой. Такое решение начальник Мэри объяснил тем, что эта должность не предназначена для женщины. С большим разочарованием и обидой Мэри увольняется из компании. В этом же году она выходит на заработанный отдых.

Рождение мысли о создании собственного бизнеса.


Несмотря на то, что Мэри на протяжении более чем 20 лет была весьма успешным и ценным сотрудником, её профессиональные заслуги были оценены неподобающим образом. Она неоднократно подвергалась дискриминации и критике со стороны мужчин всего лишь за то, что она была женщиной. Такое положение дел не нравилось Мэри. Поэтому, выйдя на пенсию, она решила помочь женщинам, страдающим от несправедливости и ущемления на работе. Для этого она решает написать книгу, в которой рассказывает о своём профессиональном опыте. Именно в это время Мэри задумывается о создании собственной компании по продаже косметики и средств ухода за телом. Она искренне надеялась, что эту продукцию будут с удовольствием продавать пришедшие в её компанию люди.

В это время Мэри готовиться выйти замуж во второй раз за Джорджа Артура Халленбека. Посоветовавшись с ним, они решают создать собственную компанию, а роль бухгалтера взял на себя будущий муж Мэри. Однако Джордж не смог долго вести финансовые дела фирмы, так как через месяц после свадьбы умер от сердечного приступа. На его должность согласился заступить сын Мэри – Ричард. Со временем в фирму пришли работать и другие её дети – Бен и Мерилин Рид.

Успешный старт и процветание бизнеса.


В 1963 году Мэри и её сыну Ричарду удаётся открыть небольшой магазин в Далласе, в котором работают всего лишь 9 сотрудников. В магазине продавались только несколько наименований продукции. Мэри настолько ценила каждого сотрудника, что сделала специальную программу, в рамках которой каждый из них при хорошей продаже продукции фирмы получал всевозможные денежные поощрения, а также путешествия за границу и дорогостоящие подарки. За такое действие Мэри в очередной раз подверглась критике со стороны многих юристов и богатых людей, которые считали такое ведение бизнеса убыточным. Некоторые даже пытались выкупить компанию Мэри. Несмотря на скептическое мнение общественности, она верила, что сможет добиться желаемого успеха.

Мэри оказалась права. В течение года продажи её продукции принесли хорошую прибыль, вследствие чего она расширила список наименований продуктов. Это в свою очередь повлекло за собой расширение персонала. В компанию начали трудоустраиваться матери-одиночки и женщины, пострадавшие от несправедливости на предыдущих работах. Мэри всегда уважала достоинства каждого сотрудника и ценила их профессиональные успехи, поэтому всегда достойно их благодарила за сотрудничество в виде подарков.

Со временем Мэри удаётся расширить свой бизнес. Она открывает ещё несколько магазинов, а в 1971 году смогла выйти на международный рынок, открыв филиал компании в Австралии. Со временем Мэри открывает такие же филиалы в других странах мира. В настоящее время филиалы её компании активно действуют в 35 странах планеты и включает в себя дружное сотрудничество более 2 миллионов людей.

После смерти Мэри в 2001 году руководителем её компании стал сын Ричард.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com