Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Xzibit (Экзибит) - рэпер



Xzibit (Экзибит) — это сценический псевдоним талантливого темнокожего американца, известного как рэп исполнитель, и телеведущий. Также он снялся примерно в двух десятках фильмов, и участвовал в других проектах. Полное настоящее имя: Элвин Натаниэль Джойнер. Родился 8 января 1974 года, в Детройте (США).

Ранние годы


Когда Элвину было 9 лет, у него умерла мама. Отец скоро женился во второй раз и семья переехала в Нью-Мексико. Всё это добавило мальчику стресса. С мачхой не получалось иметь хорошие отношения. Были также и трения с отцом, ведь тот обычно занимал сторону своей новой жены. Музыка для совсем юного будущего рэпера, стала тем единственным, что могло заполнить внутреннюю пустоту. В начале 80-х, приобретение радиоприемника для любого меломана было огромной радостью. Но эта музыкальная техника для темнокожего мальчугана оставалась недостижимой мечтой из-за отсутствия денег на покупку. Примерно в этом возрасте юный талант стал создавать свои первые рифмованные строки, и даже помогал своим друзьям усовершенствовать их треки. К 10 годам у него уже был развит свой собственный стиль исполнения. Способности Элвина скорее всего, были унаследованы у его талантливой мамы. Уже тогда он хорошо владел необходимым искусством импровизации, а также свободным стилем. К совершеннолетию, парень уже имеет определенный начальный опыт музыкальных выступлений.

Отсутствие взаимопонимания и частые ссоры в семье, в конечном итоге приводят к тому, что 14 летний Элвин уходит из дома. Местом его бегства была Аризона. После трёх лет скитаний, 2 года из которых он провёл в колонии, Элвин возвращается домой, но ненадолго. Теперь ему 17 лет и юноша держит свой путь в Калифорнию. На этот раз им движет не просто нежелание жить с отцом и мачехой. У него есть цель стать рэп исполнителем. Прибыв в Калифорнию. Там парень какое-то время работает в аптеке чтобы заработать на машину. Скопив денег, он покупает Cadillac Seville, и едет на нём на западное побережье — в Лос-Анжелес. То, что у парня теперь серьёзные намерения, показывает тот факт, что он заводит дружбу не с какой-то уличной шпаной, а с солидными людьми из шоу-бизнеса. Со своим новым знакомым, продюсером Джеймсом Бродуем они встретили Эшли Рокста из "Madcap". Втроём они решили организовать проект под названием "The Shady Bunch", но из этой затеи не вышло ничего, и о ней скоро все забыли. Но Элвин не остановился. Переломным моментом стало его знакомство с участником "Tha Alkaholiks", Кингом Ти. После того как "X" записал несколько треков с этой командой, на него обратил внимание владелец звукозаписывающей компании "Loud Records", Стив Рифкин. Вскоре последний позаботился о том, чтобы Элвин был включён в состав "Likwit Crew", а затем с ним был заключён контракт на выпуск сольных альбомов.

Начало сольной карьеры


Восхождение на вершину музыкального олимпа, началось в 1996 году. Тогда вышел в свет дебютный альбом Xzibit под название и "At The Speed Of Life", содержащий сингл "Paparazzi", попавший в Billboard Top 100. И хотя это было 83-е место, попасть в этот список — серьезней успех для дебютанта. Композиции на этом диске были чем то новым по звучанию без фанковых семплов и традиционных элементов хип-хопа. Интересными и оригинальными были и тексты песен. Ни в одной из них нет ничего о героях-гангстерах. Можно сказать "На скорости жизни" — чисто лирический альбом 22-летнего Xzibit. Продюсером песни "The Foundation" был DJ Muggs из Cypress Hill. Этот трек, вместе с хитом "Paparazzi", стал для западного побережья классическим. Композиция "Bitch Please" представленная тоже на этом диске, была записана вместе с Snoop Dogg. Всё это способствовало получению контракта от компании Loud Rec.

Через два года, Xzebit выпустил второй альбом. Его название "40 Dayz & 40 Nightz". В Billboard 200, с этим диском, новый исполнитель рэпа, поднялся ещё на 21 позицию выше, и занял позицию под номером 53. Сингл из этого альбома "What U See Is What U Get", достиг вершины хит-парада top-40, в "горячей сотне" Billboard. Все музыкальные критики в один голос положительно отозвались об альбоме. Песня "What U See Is What U Get", попала в категорию лучших реп композиций всех времён. Снятый на неё клип, на верхушке списка популярности телеканала BET, продержался 6 недель. С выходом второго альбома, узнаваемость Екзибита возросла, и теперь он уже стал уважаемым человеком в хип-хоп кругах, а продажи диска по сравнению с первой работой несколько увеличились. Успех этого диска Xzibit привлёк внимание Андре Роммеля Янга, известного как Dr. Dre. Последний посодействовал тому, чтобы "X" отправился с ним в тур, и сделал совметные записи с такими знаменитостями рэпа как, Ice Cube, Snoop Dogg, а также Eminem. Это прибавило начинающему реперу популярности. Вскоре доктор Дре стал исполнительным продюсером следующей студийной работы Xzibit, и с его подачи в 2000 году вышел третий альбом рэпера, с названием "Restless". Именно он поднял исполнителя на самый пик популярности. Альбом стал первым в карьере Мистера " X to the Z", так теперь называли новую звезду рэпа, количество продаж которого достигло миллионной отметки. Последующие его работы, в таком количестве уже не продавались, хотя и были успешными. В Billboard 200 "Restless" начал с четырнадцатого места, а позже достиг миллиона продаж и стал платиновым в США.

Следующий за этим альбомом диск "Man vs. Machine" вышедший в свет в 2002 году, и в Billboard 200 занял третье место и вскоре стал золотым. А вот студийные работы Экзебита "Weapons Of Mass Destruction" (2004), и "Full Circle" (2006), co-executive продюсером которого стал Keith Shlocklee, уже имели несколько меньший коммерческий успех. После записи этих дисков, "X" сольную работу в студии прекращает, почти на 6 лет.

"Мr. X to the Z" возвращается в рэп с новой силой


"Я хотел просто жить своей жизнью, как обычный человек, иметь семью, ограду с парочкой друзей. Может быть гулять с собакой когда ночь..." Эти лирические строки взяты из песни "Napalm" из нового студийного альбома рэпера, из одноимённым названием. Но в музыкальном отношении песню лирической не назовешь. Скорее наоборот, это что-то вроде утяжеленного рэпа, может даже с элементами рока. Вторая по "тяжести" — композиция "Gangsta Gangsta". А песни "Forever a G" и "Stand Tall" — вообще чистая лирика, сугубо для отдыха. Альбом был выпущен в 2012 году лейблом EMI.

Кроме студийных сольных проектов рэпера, с участием Xzrbit вышло немало интересных альбомов. На диске Blazin' Hip Hop & R&B" (2002), "X" представлен вместе с исполнителями современного ритм-н-блюза и поп-музыки. Эта компиляция получила премию Грэмми за лучше совместное пение и рэп исполнение.

В 2013 году усилил свой "напалмовый" успех, совместной работой с двумя сильными рэперами, в трио под названием "The Demrick B-Real". Их Продуктом стал альбом "Serial Killers: Vol.1".

В октябре 2014 года вышел альбом The Suicide Tour (10 Years Later). На нем композиции Xzibit были включены вместе с треками таких групп и исполнителей работающими в жанре хорроркора и андеграунд хип-хопа, как Снуп Догг, D-Dub, Brotha Lynch Hung, Warren G.

Песни Екзэбита, вместе с треками других исполнителей также включены в такие сборные альбомы: You Better Believe It (2001) и Nume Eyns (2005). Первым сборником песен стала пластинка "Likwit Rymes"(2000), а следующими — "The Greatest"(2009) и "The Tonite Show"(2015). В 2018 вышел диск в формате EP, "Serial Killers: Day Of The Dead" из 7 новыми треками воссоединившейся супергруппы "The Demrick B-Real".

Сентябрь 2001 года ознаменовался выходом диска "The Wash", который является саундтреком к одноименному фильму. В октябре 2002 года звукозаписывающей компанией Shady Records был издан официальный саундтрек к фильму "8 mile" с таким же названием, в котором в вместе с другими исполнениями снялся и Xzebit. Звуковые дорожки спродюсировал Эминем, и эта работа была отмечена American Music Award, как лучший альбом в стиле рэп/хип-хоп.

Большие перемены — новый успех


Пожалуй, самым сложным отрезком на жизненном пути и в карьере Экзебита, если не считать детско-подросткового периода, можно считать годы с 2002-го по 2009-й. Смерть новорожденного сына, Хавьера Кингстона, весной 2008 года, из-за заболевания лёгких, конечно, стала сильным ударом для звёзды. Но "X" и не собирался сходить на обочину дороги шоу-бизнеса, и был довольно творчески активным.

В 2002 г произошло одно событие, ставшее очередным переломным моментом для Элвина. Тогда продажи альбомов значительно снизились. Время уходило, а вместе с ним терялась и слава. Нужно было либо ждать каких-то перемен, либо самому срочно что-то предпринимать. Знакомство с ещё с одним человеком имеющим базу в шоу-бизнесе, не дало Xzebit перейти в категорию когда-то известных, но ныне забытых. Это был менеджер из Голливуда Пол Розенберг. Благодаря ему "Х" получает новую популярность. Оказалось, что Элвин Натаниэль Джойнер богат талантом не только в рэпе, но и имеет прекрасные актерские данные. Проба Экзебита в амплуа киноактера, состоялась ещё примерно 3 года до этого. Тогда, будучи уже знаменитым, рэпер сыграл свою первую в жизни роль в кино. Это был фильм "Белая ворона". Возможно Элвин тогда и не думал, что эта его работа в кино, станет началом в его многолетней кинокарьере. Начиная с 2002 года Xzebit снялся более чем в двух десятках фильмов, среди которых "Секретные Материалы: Хочу верить", "Плохой Лейтенант", "ХХХ 2: Новый уровень", "8 миля", "Гридироническая банда", "Цена измены", "Второй шанс".

С 2004 по 2009 год "X" работает в качестве ведущего оригинальной версии телепрограммы "Тачку на прокачку". Коротко о сюжете: Отобранную на "прокачку" совсем "убитую" но остающуюся на ходу машину, осматривает лично сам Xzibit прямо в гараже владельца. Затем он еe увозит на "прокачку". Спустя какое-то время владелец получает свою машину, но уже совершенно обновленную. Отмечено, что с появлением этого теле-шоу, популярность Xzebit как рэпера, стала снова возрастать, ведь тем кто даже никогда не интересовался рэпом, хотелось узнать о музыкальном творчестве супер-телеведущего.

В 2005 году, был снят американский полнометражный фильм компьютерной анимации, знакомый многим по русскоязычной версии, "Правдивая история Красной Шапки". Вместе с Глэном Клоузом, Джимом Белуши, Энн Хэтэуэй, и другими актерами, Xzibit принимал участие в озвучивании мультфильма.

Кроме этих всех проектов, Екзебит участвует в новой социальной сети под названием Starbook, в которой пользователи могут не только узнать о новостях из жизни своих кумиров, но и проголосовать за их рейтинг и, разумеется, оставить свой комментарий.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com