Не катайтесь на слонах.

 


Одно из излюбленных развлечений туристов, приехавших в Таиланд – катание на слонах. Оказаться на спине величественных гигантов суши – мечта многих. Высокий рост животных позволяет лучше разглядеть все местные красоты, но, если для людей такая экскурсия – удовольствие, для слонов это настоящая пытка. Почему защитники животных категорически против такого аттракциона?


Особенности приручения. Волонтеры, ухаживающие за престарелыми слонами, называют их бывших хозяев не иначе как живодерами и варварами. Вместе с ветеринарами они пытаются помочь животным последние годы прожить в спокойствие и радости. Но этому мешают воспоминания о мучениях, которые им довелось пережить.

Участок мозга, отвечающий за эмоциональное состояние, у слонов ничуть не меньше чем у дельфинов и людей. А прекрасной памяти позавидовали бы многие люди. Слоны способны отыскать путь к водоему, который посещали несколько лет назад, они прекрасно помнят все события, происходившие с ними в течение жизни. Людей животные тоже запоминают, особенно тех, кто причинил им боль.

Путь от дикого животного до послушного питомца полон страданий. Чтобы заставить слона выучить трюки и беспрекословно повиноваться хозяину, его подвергают страшным пыткам. Забирают животных по достижению 16 лет. Для слонов, отличающихся от большинства животных долгожительством, этот возраст считается подростковым. Разумеется, разлука со своей семьей – большой стресс, но на этом люди не останавливаются. Будущие владельцы избивают слона до состояния полусмерти специальным орудием, напоминающим острый молоток.

Другой способ приручить слона еще более жесток и бесчеловечен. Обряду несколько сотен лет, но его до сих пор не запретили. Люди отнимают слоненка от матери, когда тому исполняется полгода. Детеныша помещают в тесную клетку, перевязывают ноги и не дают еды. Такая пытка может продолжаться несколько недель. Животное периодически избивают, наносят травмы на самые чувствительные участки тела.

Чтобы добиться подчинения, в дальнейшем хозяину достаточно показать молоток. Страх перед болью заставляет животное выполнять любые команды. Туристы с удовольствием наблюдают за тем, как слоны приседают, рисуют кисточками и танцуют. Но процесс обучения сопряжен с болью и страданием.


Экскурсия. Сама поездка по джунглям с людьми на спине – мучение для слона. Без ущерба для здоровья животное может переносить не более 120 кг. Однако суммарный вес конструкции, выполняющий роль сиденья, и нескольких человек превышают это значение в несколько раз. Из-за большой нагрузки на спину, слоны получают травмы позвоночника и вывихи бедра.

В интернете можно найти статьи, в которых информацию об издевательствах называют не иначе как шок-контентом. Авторы убеждают читателя, что острый молоток – не орудие пытки, а лишь способ привлечь внимания животного. Якобы острие не способно травмировать толстую кожу млекопитающего. Но внимательный человек, подойдя ближе к слону, непременно заметит шрамы на его теле. Разве такие травмы могут оставаться от несильного постукивания?

Можно ли прекратить мучения? Волонтеры считают, что да. Для этого людям необходимо отказаться от излюбленного аттракциона – катания на слонах и перестать посещать цирки.  






 


 

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?