Политическое развитие Германии во второй половине 16 - начале 17 века.

В Германии произошёл упадок во второй половине 16 века. Благодаря крестьянской войне, были остановлены наступления феодального строя на хозяйство крестьян на землях Южной Германии. После того, как со всеми восставшими расправились, всё ещё оставался страх перед новым восстанием. Многие землевладельцы старались не допустить новых недовольствий среди крестьян, поэтому снижали налоги и поборы. Во время этой войны, крестьяне уничтожили несколько сотен замков и монастырей, что существенно повлияло на уменьшение их эксплуатации. После того, как война крестьянами была проиграна, последовала реакция политического и социального смысла. Теперь всё было направлено на то, чтобы максимально укрепить феодальный строй, а также добиться раскола страны на множество лагерей врага. К заметному упадку развития сельского хозяйства в Германии привели изменения в экономическом положении Германии, а также её социальной стороне.

В конце 16 века начали проявляться последствия того, что были открыты новые земли. В основном было заметно новейшее направление в отрасли торговли. Торговые пути, которые пролегали через города Германии и Северной Италии, утратили своё былое значение. Теперь на первом месте стояли морские пути, при помощи которых поставлялись щёлк и пряности из Восточных стран. Был явно виден упадок торговой илы Германии за счёт того, что ей вытесняла с этого рынка Голландия. Как только эта страна смогла освободится от владычества Испании над ними, они стали занимать первое место по внешней торговле и развитию мореплавания.

В конце 15 века, начало зарождаться производство капиталистической Германии, однако в мануфактурной форме, она не смогла получить развития. Упадок страны отразился и на горной промышленности, которая была развита в большинстве городов Германии. Из-за стагнации в экономике, стало приходить в упадок и сельское хозяйство. Больше всего от этого пострадали земли Германии с юго-западной стороны, ведь именно там постоянно занимались виноделием, сельским хозяйством и другим промыслом для снабжения быстро развивающихся городов. Теперь перспективы в производстве получали отрасли, продукция которых пользовалась спросом в других государствах. К таким отраслям относилось животноводство и хлебопашество. Основным импортёром хлеба, стали земли северо-восточной Германии. Именно тут были самые благоприятные условия для выращивания и хранения зерновых культур.

Спад в экономическом положении Германии в конце 16 века произошёл не только из-за того, то были пересмотрены торговые пути и сильно пострадала торговля с другими странами, но и из-за того, что после окончания крестьянской войны, промышленность Германии не могла конкурировать с промышленностями других стран.

Из-за поражения войны крестьян, произошёл упадок и в горной промышленности, которая в своё время занимала лидирующие позиции. Горная добыча стала облагаться огромными налогами, в следствие чего, большинство горных рабочих покинули это место работы, а люди, которые держал горные участки по во многих городах, попросту прекратили свою деятельность. В конце 16 века, начали передаваться самые богатые горные разработки а руки компаний монополистов. Эти компании вкладывали свои деньги как в металлургическую промышленность, так и в горную добычу. Это стало приводить к тому, что рынок торговли значительно расширил свои горизонты, а шахты стали оборудоваться по последним технологиям. Но то, что горная промышленность постепенно переходила в руки ростовщиков, оказывало сильный вред производству. Эти люди не стремились заботиться о том, чтобы шахты служили как можно дольше. Их интересовала только быстрая прибыль.


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?