Сочинение на тему «Мое любимое время года - осень.»

 

 Мое любимое время года - золотая осень.

У природы нет плохой погоды, как поется в одной песне. Но все-таки, мы отдаем предпочтение одному времени года, когда выходя на улицу, глаза радуются, а сердце порхает. Для меня это начало осени. Еще стоят теплые дни, но изнуряющая жара позади. На небе появляются облака, и накрапывает легкий и прохладный дождик. Разве не замечательно часами бродить по парку и разглядывать яркие краски листьев? С наступлением осени каждый погожий денек ощущается теплее, хочется не упустить ни минутки и радоваться каждому мгновению.
Осенняя пора любима многими поэтами и художниками. Это время года, когда творческих людей посещает вдохновение, а особая связь человека с природой проявляется сильнее. Как известно, осень была любимым временем года величайшего русского поэта и классика Александра Сергеевича Пушкина.
Мы обожаем осень, за долгие прогулки, за улетающие стаи птиц на юг, за начало нового учебного года и за то, что город возвращается к работе и просыпается после размеренного летнего сезона. Первоклашек наряжают в белые рубашки, девочкам повязывают банты. И родители трогательно провожают своих деток в новый жизненный этап. А те, кто постарше, с радостью спешат встретиться с приятелями и одноклассниками. Кончается лето, наступает мое любимое время – сентябрь, и я достаю свой яркий зонт и отправляюсь в кино на премьеру. В городе открывается множество новых выставок и начинается театральный сезон. Афиша ежедневно пестрит плакатами о выступлении артистов, музыкантов и даже фокусников.
Еще любимое время года радует своими кулинарными изысками, людям хочется тепла. Кафе и рестораны выставляют обновленные меню. Теперь нам предлагается согреться облепиховым чаем, какао и ароматным глинтвейном. Дары осени это свежие спелые овощи и фрукты. Всевозможные овощные запеканки и салаты, ягодные десерты и морсы, а также яблочные пироги появляются на любой кухне. На кухнях бабушек и мам наступает время вкусных заготовок. Сотни семей усердно моют и режут овощи, фрукты и ягоды. Общее дело объединяет родных людей, можно вдоволь пообщаться и пошутить на любые темы. А как приятно зимой достать угощение, приготовленное вместе с родителями. Даже обычные блюда покажутся очень вкусными, так как сделаны с любовью.
Отдельно хочется остановиться на красках осени. Даже самая сочная зелень не сравнится по колориту и обилию оттенков с осенней листвой. Преобладают цвета красный и желтый. Но множество тонов и переходов на одном дереве смотрятся потрясающе. Ярко-бордовые листья винограда оплетают ограду, за которой стоит горделиво насыщенная зеленая хвоя. Жителям средней полосы очень повезло, ведь они могут наслаждаться таким пейзажам много времени. Вот на севере России, где климат резко континентальный, смена времен года происходит стремительно. Там практически отсутствует весна и осень, потому как большой перепад температур ускоряет и увядание и расцвет природы. Люди не успевают доставать осенние плащи, как за окном термометр покажет -10° и пора надевать шубы и пуховики. На юге России осенние холода наступают очень медленно, неповторимый пейзаж расстилается у горного озера, яркие краски листьев отражаются в голубой глади воды.
Сентябрь, октябрь и ноябрь отлично подходят и для путешествий. В теплых краях можно продлить лето на побережье, а в Европе углубиться в историю и архитектуру. Чему благоволит мягкая погода и умеренные цены на путевки. На многих курортах начинается бархатный сезон, поток туристов становится на много меньше. Жизнь течет спокойнее. Цены на фрукты и овощи падают. Также дешевле становятся и апартаменты. На пляжах без труда можно выбрать место, а между тем температура воды и воздуха практически одинаковая. Это способствует более комфортному отдыху. Самое время, чтобы отдохнуть с детьми. Ведь активность солнечных лучей снижена и риск обгореть намного меньше.
Золотая осень – любимое время года и для свадеб. Еще со времен старой Руси считалось правильным скреплять себя узами брака именно в этот период. Конечно, раньше это было связанно с окончанием полевых работ и сбором урожая. Наступало сытое время и крестьяне могли погулять три дня, накрыв полный стол. Сегодня проблем с провизией не возникает круглый год, однако традиции сохраняются. И очень многие молодожены выбирают сентябрь для бракосочетания. Дороги заполняются лимузинами, на главных площадях города ежедневно можно увидеть несколько счастливых женихов и невест.
Осенью исчезают комары и мошкара, им на смену приходят прохладные спокойные вечера. Устроившись в садовых качелях под теплым пледом приятно слушать, как шуршит листва, и падают спелые яблоки.
Безусловно, в любое время года и в самую разную погоду нужно наслаждаться жизнью, искать приятные моменты, обращать свое внимание на маленькие радости. Тогда весь год пройдет легко и приятно. Давайте не забывать, что новый день будет лучше предыдущего и принесет нам много хороших событий.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?