Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История граммофона

Кто изобрел первый граммофон?


Ранние попытки спроектировать прибор для записи и воспроизведения музыки начались в 1877 году. В этом году Томас Эдисон изобрел фонограф из оловянной фольги, в которой воспроизводились записанные звуки из круглых цилиндров. К сожалению, качество звука на фонографе было плохим, и каждая запись могла воспроизводиться только один раз.
За фонографом Эдисона последовал графофон Александра Грэма Белла . Графифон использовал восковые цилиндры,на которые можно было записывать звуковые фрагменты много раз. Тем не менее, каждый цилиндр должен был записываться отдельно, делая массовое воспроизведение одной и той же мелодии невозможным с графофоном.

Граммофон и первые пластинки


8 ноября 1887 года Эмиль Берлинер, немецкий иммигрант, работающий в Вашингтоне, запатентовал успешную систему звукозаписи. Берлинер впервые представил граммофон в 1888 году на выставке института Франклина в Филадельфии. Берлинер был первым изобретателем, который использовал плоские диски и пластинки для записи вместо цилиндров.
Для изготовления первых дисков использовались различные материалы, в том числе стекло, но оказалось, что шеллак является лучшим материалом для пластинок. Шеллак - это натуральный термопластик, мягкий и пластичный при нагревании, но жесткий и износостойкий при комнатной температуре. Обычно к «смеси» добавляли тонкую глину или другой наполнитель. Однако к 1930-м годам естественный шеллак стал заменяться эквивалентными синтетическими смолами. Спиральная канавка со звуковой информацией была вставлена в плоские пластинки. На конце «ручки граммофона» находилась игла, которая считывала запись с пластинки и передавала информацию в динамик граммофона.
Берлинерские пластинки были первыми звуковыми пластинами, которые можно было производить массово.

Граммофонная компания


Берлинер основал «The Gramophone Company» для массового производства своих граммофонных пластинок, а также граммофонов для их воспроизводил. Для продвижения своей граммофонной системы, Берлинер сделал две вещи. Во-первых, он убеждал популярных артистов записывать свою музыку, используя свою систему. Два известных артиста, подписавших контракт с компанией Berliner, были Энрико Карузо и Нелли Мельба. Второй умный маркетинговый шаг Берлинер был совершен 16 июля 1900 года, когда он использовал фотографию Франциска Браро в качестве официального товарного знака своей компании«Ниппер». На фотографии была изображена собака сидящая рядом с граммофоном.
Позднее Берлинер продал лицензионные права на патент граммофона и компании Victor Talking Machine Company (RCA), которая впоследствии превратила граммофон в самый успешный продукт в Соединенных Штатах. Между тем, Берлинер продолжал вести дела в других странах. Он основал Berliner Gram-o-phone Company в Канаде, Deutsche Grammophon в Германии и британскую компанию Gramophone Co., Ltd.

Автоматический граммофон


Берлинер и его напарник Элдридж Джонсон работали над улучшением записывающего механизма. Результатом работы стал пружинный двигатель для граммофона Берлинера, изобретенный Джонсоном. Двигатель заставлял вращающийся механизм вращаться с равной скоростью и устранил необходимость ручного раскручивания граммофона.
Несмотря на то, что дизайн граммофона и механизм записи непрерывно менялись, но основные элементы и механизмы оставались прежними. Популярность граммофона среди населения продолжала расти до середины 1980-х годов, после чего кассетные магнитофоны вытеснили граммофоны с рынка звукозаписывающих устройств.

 

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com