Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Анализ стихотворения Шестое чувство Гумилев

Анализ стихотворения шестое чувство Гумилев.
В жизни люди могут выглядеть по-другому, жить иначе, незаметно даже. Но именно в своем творчестве они раскрываются как личности, как индивидуальности. И этот факт можно заметить даже в наше время.
Николай Гумилев – человек, который прославился не только как писатель и творческий человек, но еще и как тот, кто может предвидеть свою судьбу. Как ни странно, но однажды он предвидел свою судьбу дальнейшую. Он догадывался, что очень скоро может произойти его смерть. К тому же он описал свою смерть в одном из своих произведений и даже описал человека, оборвавшего впоследствии нить его жизни. И это произведение – «Шестое чувство». Оно не обычно, это так.
Но вместе с тем, от этого произведения не веет трагичностью или же скорбью, как казалось бы, должно. Нет, все довольно интересно и трепетно. Сам сюжет этого стихотворения достаточно интересен и необычен для русских писателей.
Гумилев пытается понять в нем, что же такое – шестое чувство? Дано ли оно нам Богом для того, чтобы предвидеть некоторые обстоятельства в нашей жизни, которые могут оказаться роковыми или же счастливыми в нашей судьбе? Это произведения к тому же было написано в 1920 году, во время, когда поэт был жив за год до смерти. Гумилев смог предвидеть, что скоро умрет, пусть не до точной даты, но все же сумел.
На чем же основано шестое чувство, всем нам так знакомое, ведь люди называют и называли его всегда по-разному – интуиция, чуйка, и в данный момент – шестое чувство. Именно потому Николай Гумилев перечислил некоторые моменты жизни, неотделимые от шестого чувства. Он пишет о мальчике, который еще не ведал любви, но уже где-то внутри он чувствует что-то странное, что загорается вопреки его воле. Так же получается и с тварью, являющейся скользкой и неприятной. Она находится в самых ужасных и грязных условиях. Но она уже чувствует, что на ее теле появляется крылья. Это означает, что она просто обязана будет стать чище и лучше, вопреки своим желаниям оставаться грязной и нечистой.
Гумилев в начале произведения пишет только о материальных благах, существующих в жизни каждого человека. Хлеб, вино и женщины – что может быть прекраснее и сытее, чем эти вещи, особенно для мужчин? Они и есть таковыми, но есть духовные блага, не всем известные. И они намного болезненнее, чем материальные чувства и эмоции. Потому что только тот, кто испытывал такое хоть раз в жизни, мог прочувствовать по-настоящему и понять, что такое – эти неизведанные эмоции, казалось бы, затерянные в нашем бездушном мире.
Шестое чувство – что же оно значит на самом деле в нашем мире, где люди считают иногда его просто животным инстинктом, не думая о том, что только чувствительным натурам, с тонкой душой, дано чувствовать все то прекрасное, что дает нам это шестое чувство. Поэт прекрасно чувствовал эти эмоции, как он их называл - «Шестое чувство».
Недаром он решился написать стихотворение на такую странную немного для простых людей – тему. Потому что сам писатель знал такие эмоции, подаренные ему жизнью, его рождением, и самое важное – Богом. Потому что мы получаем это от рождения свыше. Это необыкновенные дары людям, чтобы наша жизнь была прекраснее и лучше. Лишь бы она не была насыщена серыми тонами и красками. Чтобы в ней присутствовали и цветные, яркие краски. Именно это и хотел показать, донести до нас, пусть и простых, людей, мысль о том, что в каждом мгновении жизни можно найти что-то прекрасное и неизведанно трогательное, что может спасти от жизненной тоски, горечи и скуки. Гумилев умел все это чувствовать, именно потому он прославился как прекраснейший поэт, талантливый со своеобразной изюминкой, присущей только ему и его произведениям.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com