Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Чудь (народ)

Чудь белоглазая.
Об этом племени осталось очень мало упоминаний, не говоря уже о каких-либо достоверных доказательствах. История чуди окружена тайнами и слухами, некоторые из них звучат даже слишком фантастично.
Термин чудь считается собирательным, и обозначает некоторые племена финно-угорской или прибалтийско-финской группы. Судя по всему, главной религией чуди было язычество, но понимание и исповедование язычества у них было своеобразным. Позже среди чуди появились и крещеные христиане. В одном из преданий небольшого поселка в Кировской области говорится о том, что чудские племена отказывались от общения с христианами, и категорически не принимали православную веру.
Загадочный народ чудь вполне соответствует своему названию. Чудью народ был назван из-за своего странного и непонятного для славян языка. Есть версия, по которой чудь значило всего лишь – чужой. Племена чуди проживали на огромной северной территории еще до того момента, когда она стала частью России.
В летописных источниках упоминается о том, что в 907 году племя чудь принимала участие в походе Олега на Царьград. Многие источники сходятся во мнении, что воины чуди были хорошо подготовленными и умело вели бои. О невиданной мощи чудских богатырей ходили легенды. Эти богатыри проживали в Карах – особенных крепостях, построенных на самых высоких холмах, на побережьях рек. Об этом свидетельствуют Чуршинское и Елабужское городища на реке Вятке. Собранные по крупицам сведения о чуди характеризуют ее как высокоразвитый для тех времен народ. Чудские племена владели ремеслами, успешно добывали и плавили руду, умели искусно обрабатывать металл. На Урале о чудских копях известно из древних легенд
Российская топонимика включает в себя названия, связанные с чудью, это конечно Чудское озеро и Чудский берег. Существуют и деревни, названные Передние Чуди, Средние Чуди.
Исследователь в области археографии А. Грандилевский, анализируя следы чудского племени, писал о том, что у них не было стремления к завоеванию других народов. Но есть моменты, явно намекающие на сильную склонность, чуди к улучшению общественного устройства. Такие качества обеспечили чудскому племени необычайную жизнеспособность.
В фольклоре тех времен чудь фигурирует как «чудь белоглазая». Что под этим подразумевалось, до сих пор остается загадкой.
Внешность людей из племени чудь описывали как облик смуглого, темноволосого человека небольшого роста. Говорили о том, что чудь живет под землей, то есть в пещерах, глубоких землянках. Предания об исчезновения чуди гласят: они ушли глубоко под землю и больше их никто не видел. Как и куда пропали чудские племена истории доподлинно неизвестно.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com