Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Князь Андрей Боголюбский краткая биография

Князь Андрей Боголюбский родился в роду Юрьевичей, часть ветки древа Рюриковичей.
До своего официального восхождения на престол, Князь Андрей Боголюбский (Боголюбским правителя начали называть после того, как он освободил город Боголюбный) , Андрей княжил и на других землях, куда его постоянно отправлял отец, но сын всегда возвращался. После смерти отца Андрей Боголюбский наследует титул правителя и начинает свои тактичные перевороты.
Начилось всё с того, что новопровозглашённый правитель отказывается оставаться в Киеве, на тот момент столице Руси. Боголюбский останавливает свой выбор на Владимире, постепенно даруя ему звание столицы. Чтобы стать единственным правителем на своих землях, Андрею Боголюбскому приходится изгнать всех своих родственников с родных земель, вместе с приверженцами отца.
Со временем владения Владимира расширяются, Киев подвергается нападению со стороны дружины правителя и остаётся полностью разгромленным.
Изменения во внешней политике: Андрей Боголюбский был озабочен защитой Русских земель и новой столицы. Было много преобразований в рядах армии, оружия и тактики при обороне. Так же, были и ответные удары по недоброжелателям. Многие походы, которые происходили под командованием Боголюбского, завершились удачно.
Изменения во внутренней политике: самым главным событием во внутренней политике , конечно же, стал перенос столицы из Киева во Владимир. Потребовалось много сил, чтобы преобразовать провинциальный город в стоящую столицу. Было возведено множество соборов, крепостей и памятников.
Следуя своему воспитанию, а оно было весьма религиозным, Андрей Боголюбский пытался привить культурно-духовное развитие и своему народу. Правитель ввёл на Русь несколько религиозных праздников, приглашал рабочих, для того чтобы возводить новые храмы и соборы.
Семья:
У Андрея Боголюбского, как утверждают историки, была всего одна жена. Она же и родила ему дочь Ростиславу и четырёх сыновей: Изяслава, Мстислава, Юрия и Глеба. (Важный факт: Глеб не упоминается в летописях, но известно, что он огромное количество времени уделял духовности. Умер незадолго до смерти отца.).
Умер князь от рук бояр-заговорщиков, которые были недовольны его правлением и растущей властью.
После полувека, после смерти Боголюбского его всё-таки канонизировали в 1702 году. (Причислили к лику святых).

Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com