Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Чарльз, принц Уэльский

Наследник престола



Прошел год, как состоялась свадьба, королева Елизавета Вторая родила наследника престола для своего любимого Филиппа Маунтбаттена. Новорожденный малыш стал не только внуком для короля Георга Пятого, он стал наследником престола Северной Ирландии и Королевства Великой Британии, президентом группы благотворительных организаций The Prince΄s Charities,16 Королевств Содружества, Членом Партии Лордов. Чарльза называли полным именем Карл Филлип Артур Джордж Георг Виндзор.

Биография



Маленький принц родился 14 ноября 1948 года. Когда мальчику исполнилось более трех лет, после смерти Георга Пятого, становится наследником престола Британии. 15 декабря был проведён обряд крещения, малыша окунули в воду, которую взяли из речки Йордан.
В 1952 году его мать стала Королевою Елизаветой Второй. Она была любителем игры в поло, что происходила на Мальте. Именно это послужило тому, что Чарльз станет в будущем игроком в поло.
По окончанию средней школы поступает в Кембриджский университет, в 1970 году он получает диплом бакалавра (стал гуманитарием наук). Спустя 5 лет ему присваивают степень магистра. Мальчик изучил археологию, антропологию, а также историю . Всего за один семестр смог изучить валлийский язык.
1 июля 1969 года в Уэльсе во времья церемонии Елизавета II на голову сына уложит венец Принца Уэльского. Этот день стаёт началом его общественной жизни. Оказавшись в центре внимания прессы, даёт интервью Дэвиду Фросту, который решил организовать съемки для документального фильма под названием «Принц для Уэльса». Параллельно существовала вторая жизнь, он проходил курс обучения как пилот военного истребителя, служба на флоте в 1971-1976 годах.

Начало личной жизни и семья



Всем известно, что принц ухаживал за многими девушками, и не было секретом, то что он предлагал стать его женой троюродной сестре Аманде, но девушка на брак не согласилась. В следующем году он встречает девушку своей мечты. Молодой красавице Камилле Шэнд совсем была не рада королевская семья и всё её окружение. Их судьбы разошлись: она вышла замуж за Эндрю Паркера-Боулза,а он женился на Диане Спенсер. Спустя несколько лет их отношения возобновляться.
Отношения с будущей женой, Дианой Спенсер, завязались летом 1980 года. Принц продолжал еще общаться с Камиллой, но в следующем годо состоялась свадьба молодой пары. Их брак был не удачным, но Диана стала носить титул принцессы Уэльской и родила два прекрасных сына: в 1982 году – принц Уильям, а спустя два года – принц Генри. Братьев иногда называли « наследник и запасной». Отношения не складывались, и принц в середине 1980-х возобновляет свою прежнюю связь с Камиллой Паркер-Боулз.
С 1992 года супруги официально жили роздельно, а в 1996 – их разводят. Это события стало огромным скандалом, репутация принца испорчена. Диана же через год погибает в катастрофе, трагедия с бывшей женой случилась в Париже.
После смерти принцессы Дианы и матери возлюбленная Паркер живет в доме принца (2003 г.), они всё чаще стали появляться вмести в объективах телекамер. Эта пара была на обложках всех газет, но только 10 февраля они объявили о помолвке. Чарльз и Камилла нахадились розводе, их брак был зарегистрирован 9 апреля 2009 года,получили благословение в церкви святого Георгия.

Резиденции



Чарльз, принц Уэльский имеет поместья Хайгроув, что находится в графстве Глостершир,а также Беркхолл в Шотландии и Луйневермуд в Уэльсе. Официальная Резиденция – Кларенс-хаус.
Увлечения и деятельность

Принц Уэльский продолжает заниматься благотворительностью, числельность структур, фондов более 300, также основатель 15 организаций. Большой поклонник, любитель живой природы, одним из интересов стало усовершенствование городской среды обитания жителей. Высокое влияние королевской семьи в обществе - вот главное задание принца.
Особый интерес принца Уэльского проявлен в направлении альтернативная медицина, её популяризация стала предметом дискуссий.
Он прекрастно рисует акварелью картины, увлечен садом, любимая игра поло, брав участвие в охоте на лиса. Написал несколько книг, в основном направлении архитектуры, садоводства и, самое интересное, автором сценария документальных фильмов по защите природы.
Посещает другие страны, защищает малоизвестные страны и народности.
Чарльз относится к английской церкви, но особый интереспроявлен к православной заметен тем, что он каждый год посещает гору, под названием Афон, которая находится в Греции. Активная военная жизнь, служба, множество военных званий.

Воинские звания ВС Великобритании



1. 14.11.2006 — маршал
2. 16.06.2012 — фельдмаршалл
3. 16.06.2012 — адмирал
4. 16.06.2012— маршал Королевских ВВС

Невероятные факты из жизни



1.Любимый сериал «Доктор Кто».
2.За заслуги в области екологии и охраны – появился новый вид лягушек назван в честь принца Hyloscirtus princecharlesi.
3.Коллекционирует унитазные сидения.
4.Автопарк принца работает исключительно биодизельном топливе. Один из авто работает на винном топливе, которое изготовляется английским виноделом сверх установленного лимита Евросоюзом.
5.Стал автором книги о кулинарии.
6.Принц Уэльский, его млаший и старший сын никогда не будут летать на однном самолёте. Он сам умеет управлять самолетом.
7.До свадьбы с принцессой Дианой встречался с её сестрой Сарой.
8.По линии отца являэться правнуком императора России Николая I.
9.Король Карл Третий - такой титул будет носить, когда взойдёть на престол.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com