Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

В Египте раскопали массовое захоронение: 8 миллионов мумий собак

Бедные египетские собаки!

Недавно исследователи-археологи нашли в Египте, в Саккаре (храм Анубиса) массовое захоронение животных - взрослых собак и щенков, а также шакалов, лисиц, кошек, мангустов в мумифицированном виде. По археологическим данным захоронению более 2500 лет, следовательно, это IV век до нашей эры.
Соответственно эти катакомбы были воздвигнуты в честь Анубиса – весьма почитаемого божества в Древнем Египте, провожавшим умерших в иной мир. Покровитель кладбищ и смерти, Анубис изображался с головой пса, а телом человека.
Об этом захоронении есть давние данные, которые можно датировать 1897 годом. Исследователь Жак де Морган самолично смог составить карту захоронения. С конца XIX века в эти катакомбы никто не спускался, так как из-за зыбучих песков и случившегося в 1992 году землетрясения исследовать подземное кладбище животных было невозможно.
Весь этот некрополь также трудно изучить, поскольку он занимает внушительную площадь.
Кроме животных на потолке туннелей ученые обнаружили останки доисторического животного в окаменелом виде. То есть, когда египтяне строили катакомбы, окаменелости уже были на камнях, из которых возводились стены и потолок.
Итого в подземелье можно насчитать около восьми миллионов мумий собак и других животных. Считается, что щенков специально разводили, чтобы потом принести в жертву Анубису. У щенков не нашлось признаков насильственной смерти – вероятно, они умирали от жажды уже в подземелье.
Собачий культ и сейчас распространен в Египте. Туристы могут купить себе сувениры с изображением собак в различных ипостасях. То есть и сегодня здесь им поклоняются. Это место считается воистину священным. Даже египтяне из других районов страны приезжали сюда для того, чтобы принести в жертву собак.
О том, что египтяне давние поклонники мумификации не только человека, но и животных, было известно уже давно, например, об этом писал римский поэт Ювенал, указывавший на то, что египтяне могли увековечить собаку, кошку или любое другое животное, назвать в честь него город, реку, площадь, храм и т.д.

Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com