Княгиня Ольга (краткая биография)

Княгиня Ольга (краткая биография)
Истории известны случаи правления женщины во главе государства. Княгиня Ольга (в крещении Елена) - яркий тому пример. К сожалению, про жизнь этой замечательной мудрой женщины известно немного. Одно можно сказать точно, что за время её правления Русь стала одной из сильнейших государств.
Точная дата рождения неизвестна. Известно, что покинула княгиня земную жизнь в 969 году в возрасте восьмидесяти годов. Родом была из Пскова. Родилась и выросла в простой семье. С детства работала перевозчицей по реке. Так они познакомились с её будущим мужем, князем Игорем. Она ему очень понравилась. Но Ольга не испытывала к нему симпатии и отказала. Спустя определённый промежуток времени, князь решил жениться, вот тогда он вспомнил об Ольге и нашёл её.
История повествует 903 год – датой их свадьбы. Кроме Ольги, у Игоря было ещё несколько жён, а их общий ребёнок, Святослав, появился аж в 942 году.
Но недолго их семья была в полном составе. Через три года после рождения сына погибает князь Игорь от рук жестоких жителей деревни. Трон занять должен был Святослав, но так как ему было только три года, то государством фактически управляла Ольга.
Не смотря на то, что древляне убили мужа Ольги, они ни капельки не раскаивались и захотели женить её снова. Свататься они отправили своего князя. Таким способом они мечтали овладеть киевским престолом. Попытка не удалась. Ольга безжалостно расправилась с послами. Закопала их живьём. К следующим тоже не осталась «равнодушной ». Ольга спалила их в бане. Вот так бесстрашно княгиня мстила за смерть своего мужа. Но это ещё не конец. С остальными древлянами она расправилась прямо около могилы Игоря. Напоила, а потом сняла всем головы с плеч. Даже после всего этого, она не успокоила свою душу и сердце. В 946 году Ольга решила уничтожить столицу врага. Она приказала с каждого двора приносить в дань по шесть птиц, к лапам которых она привязала по тлеющей травушке. Птицы вернулись по своим домам, тем самым поджигая их. Всё сгорело. Только после этого княгиня Ольга успокоилась и принялась за налоговую реформу. Ввела систему сбора дани и укрепила авторитет Киевского князя. С возрастом сын стал ходить в походы, поэтому снова правление в руках у княгини. Теперь укрепила связи с Германией и Византией, при этом сделала так, чтоб их государство не зависело от этих великих империй. Начала строить каменные сооружения. Дела решались дипломатическими методами.
В 957 году приняла Крещение. Происходило это всё в Царьграде. Для княгини христианская вера была выше языческой. Но, к сожалению, в Киевской Руси она так и не установила эту веру.
Умерла княгиня в 969 году, а Святой её стали называть через 578 лет.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?