Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Святой патриарх Кирилл (биография)


Святой патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В мирской жизни Владимир Михайлович Гундяев избран на Патриаршее служение 1 февраля 2009 г. по кончине Алексия II. До интронизации в 2009 г. являлся митрополитом Смоленским и Калининградским, одновременно возглавляя синодальный отдел по связям с другими церквями. На постоянной основе входит в состав Священного синода.

Семья и родители



Родился 20 ноября 1946 г. в Ленинграде в семье, где глубоко придерживались религиозных взглядов. Дед Василий Степанович, по профессии машинист, самостоятельно читает книги по богословию. По доносу обновленцев, которым он категорически противостоял, в 1922 г. его ссылают на Соловки. В лагере он активно пропагандирует истинное христианство, организуя богослужения, за что помещается в изолятор для штрафников. Освобождается в 1955 г.
Отец Михаил Гундяев с малолетства желает посвятить свою жизнь служению церкви. Получив среднее образование, он помогает при храме в Лукояново. Проявляет чрезвычайную усидчивость и религиозность на Высших богословских курсах, добиваясь существенных результатов. Спустя 2 года курсы закрывают, а молодой Михаил отправляется на службу в армию. В 1934 г. его заключают под стражу по «Кировскому делу» за пение в храме на клиросе.
Супруга Раиса Владимировна Кучина работает учителем немецкого языка. Знакомство состоялось в хоре в церкви, где она пела ввиду своей религиозности. Впоследствии с мужем она отправляется на Колыму. После возвращения из ссылки Михаил поступает на завод, а в 1940 г. появляется первый сын Николай. В 1943 г. уходит на фронт. После войны рождается Владимир.
В стране повышается доверие к церкви. С возможностью потери приобретенного социального статуса, отец будущего Патриарха, рискуя, ходатайствует о рукоположении и при возведении в 1947 г. в дьякона, назначается для служения в храм Смоленской иконы Божией Матери.
Через пару лет налаженные отношения церкви с властью начинают портиться. За религиозную деятельность на него налагается крупная сумма в размере 120 000 рублей. К примеру, автомобиль «Победа» в те дни оценивается около 15000.
Некоторое количество денежных средств накапливается благодаря пожертвованиям прихожан в действующих храмах, но он с 3-мя детьми на протяжении всей оставшейся жизни испытывал ощутимые финансовые трудности, постоянно находясь в долгах и перенося ужасные лишения.

Приобщение к церкви



На взгляды Владимира существенное влияние оказал возвратившийся из ссылки Василий Гундяев. Он рассказывает внуку о перенесших испытаниях в лагере, многочисленных смертях, отбывающих там наказание заключенных людей. Проявляя стойкость, он старался никогда ничего не бояться. По словам Патриарха, мысли деда глубоко запали в душу. Перед ним предстал образ человека, знающего, что такое любовь Божия.
Как противнику режима коммунистов, в школе возникли серьезные проблемы из-за нежелания вступления в пионерскую и комсомольскую организации. Директор многократно убеждал ученика надеть пионерский галстук. Однако, ввиду природных способностей, непрерывные разбирательства на педсоветах и сложившаяся отрицательная репутация не мешали Вове получать хорошие отметки. Особенно он преуспевал по физике и в других точных предметах.

Годы учебы



Достигнув 8 класса, Владимир решает не продолжать образование. Родители растили младшую сестру, поэтому, не желая стеснять их финансово, он направляется в «вечернюю» школу, одновременно устроившись картографом в экспедицию, совершающую геологическую разведку полезных ископаемых.
В 1965 г. он вначале поступает в семинарию, а через 2 года в духовную академию. По настоянию митрополита Никодима Ротова он ускоренно изучает курс и в 1970 г. назначается его келейником.

Религиозные и общественные дела



Далее в жизни будущего Патриарха происходят важные перемены:
o Постриг в 1969 г. в монахи с наречением имени Кирилла.
o Рукоположение в иеродиакона и затем в иеромонаха.
o Спустя год, после окончания академии, присвоение степени кандидата богословия.
o Совмещение секретарства у Никодима с преподаванием в академии.
o В 1971 г. возведение в сан архимандрита.
o Настоятельство в действующем приходе в Женеве.
В 90-х гг. в деле служения церкви он проявляет непомерную активность, личный энтузиазм, персональные душевные качества, прекрасные ораторские способности, талант организатора, умение слушать, поддерживать диалог с собеседником и другие несомненные достоинства. Ему удается укрепить авторитет в обществе. Он проводит огромную общественную работу.
В 1994 г. появляется телевизионная программа «Слово пастыря», доступно для рядового гражданина освещающая вопросы духовности и нравственности. В 2000 г. на состоявшемся соборе архиереев принимается документ «Основы социальной концепции РПЦ» о совместном решении с государством основных текущих, возникающих перед обществом, ключевых задач.
С 1995 г. следует его насыщенная деятельность с Правительством РФ. В данный период он участвует:
• Во всевозможных консультативных инстанциях.
• В пору проводимых кампаний в урегулировании непростых и наболевших вопросов по конфликту в Чеченской Республике.
• В подготовке разной степени важности форумов по культуре, включая празднование 2000-летия Христианства и года Российской Федерации во многих государствах.

Служение в роли Патриарха



В 2009 г. на голосовании Поместного Собора РПЦ уверенно набирает около 75% голосов по поводу избрания Настоятелем. Его служение сопровождается мероприятиями, касающимися объединения Русской Православной церкви за пределами родного Отечества. Отрицательно высказывается о радикально настроенных группах, всячески борясь с лжеучителями, ввергающими обычных граждан в сомнения и вызов недоверия церкви.
Он постоянно совершает поездки по своей стране и за ее пределы, встречаясь с религиозными деятелями и представителями других конфессий. В результате укрепляется роль церкви в обществе и происходит более тесное сотрудничество между государствами. Несмотря на возникающие в прессе скандалы, связанные с приобретением недвижимости, дорогостоящими подарками, личной жизнью и другими, репутация Патриарха остается безупречной при возрастающем уважении со стороны простого населения.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com