Говард Шульц - краткая биография

 



Говард Шульц – американский бизнесмен, основатель сети кофеен. Если кратко, то именно он создал империю Starbucks – розничную сеть по продаже и приготовлению кофе.

Эта история о человеке, полюбивший кофе настолько, что решил посвятить ему всю свою жизнь, при этом попутно став одним из самых богатейших людей в мире.

Детство и юность Говарда Шульца


В 1953 году в Бруклине, в еврейской семье бывшего военного и секретарши, родился сын Говард. Он видел, как пошатнулось семейное положение, когда отец сломал ногу и лишился всяких выплат, так как отсутствовала медицинская страховка. Тогда Шульц младший решил, что обязательно откроет свое собственное дело.

Говард увлекался футболом, подрабатывал разнорабочим и при этом успевал сдавать все школьные предметы на отлично. Благодаря оценкам, он получил грант на обучение в университете Северного Мичигана. Шульц стал первым человеком в семье, получившим степень Бакалавра в 1975 году.

Знакомство Говарда Шульца с Starbucks


После получения диплома, юноша несколько лет работал в компании по продаже копировальных машин. Но эта работа не приносила радости и он уволился.

Затем Шульц работал в шведской фирме, занимающейся продажей разной бытовой техники. Молодой специалист заметил, что не большая компания закупает кофеварок больше, чем всеми известные брендовые предприятия. Шульц специально приехал в Сиэттл, чтобы воочию понять, в чем заключается секрет.

Когда он посетил один из кофейных магазинов Starbucks – он был очарован, в его голове моментально зародились тысячи идей, как сделать, чтобы весь мир узнал о заварном кофе.

Двенадцать месяцев понадобилось ему, чтобы уговорить хозяев компании взять его к ним на работу. Так как основатели фирмы: Джерри Болдуин, Зев Сигал и Гордон Боукер – были консерваторами, им понадобилось время, чтобы взять Шульца директором по маркетингу.

Карьера Говарда Шульца


Говарда взяли на работу в Starbucks с окладом в два раза ниже, чем у него был на предыдущей работе. Однако этот факт нисколько не испугал молодого специалиста, он знал, как вывести фирму на новый уровень.

Шульц решил открыть не просто магазины по продаже кофе в зернах, а сеть кофеен, чтобы люди могли насладиться заварным кофе не только дома, а и взяв готовый кофе с собой на работу или присев за столик. Его задумку не оценили в фирме, и тогда он ушел из нее. Шульц оформил многочисленные кредиты и открыл свою собственную кофейню, где воплотил все свои идеи. В короткие сроки она стала весьма популярной в Сиэттле.

Через некоторое время, Говард узнает, что основатели Starbucks собираются продать свой бизнес. Шульц берет еще больше кредитов, выкупает компанию, обещая своим кредиторам погасить весь долг в самый короткий срок. И ему это удалось.

Теперь во всех магазинах кофе установили барные стойки, появились специальные люди - бариста – они мололи, заваривали и подавали кофе посетителям. За основу Говард взял кофейни в Италии, откуда привез не только идеи, но и видео пленки, ставшие наглядным пособием, для бариста.

Благодаря Шульцу, многие американцы узнали, что, помимо обычного кофе, существует еще и эспрессо, латте, капуччино, мока, мокиато и другие разновидности.

Говард не раз поступался своим принципам, ради того чтобы расширить бизнес и удержаться на плаву. Ему пришлось разрешить продажу сопутствующих товаров. Он открыл кофейную сеть Starbucks по всему миру: Канада, Великобритания, страны Азии.

Развивая кофейный бизнес, Говард большое внимание уделял и сотрудникам. До сих пор, текучесть кадров в этой компании в пять раз ниже среднего уровня в США среди подобных предприятий.

Личная жизнь Говарда Шульца


Свою личную жизнь Говард Шульц старается не выставлять на всеобщее обозрение. Известно, что его супруга полностью поддерживала его во всех начинаниях и была хранительницей семейного очага. Вместе они преодолевали все жизненные трудности, уверенно смотря в будущее.

Говард и его супруга воспитали двоих прекрасных детей, все вместе они любят много путешествовать.

Говард Шульц сейчас


На счету Шульца две выпущенные книги. На их страницах он описывает всему миру свои принципы ведения бизнеса и историю собственной жизни.

На сегодняшний день его состояние оценивается в 1,5 млрд долларов.

Летом 2018 года Говард Шульц заявил о своем намерении покинуть пост председателя совета директоров Starbucks.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?