Исторический портрет Гитлера - кратко

Адольф Гитлер – крупная историческая фигура, известная миру как тиран, расист и диктатор, развязавший Вторую мировую войну.  

Родился он в 1889 году в небольшом австрийском городке Браунау-ам-Инне. Он был третьим ребенком из пяти в семье своих родителей: отца-таможенника Алоиса Гитлера и матери Клары Пёльцль, двоюродной племянницы Алоиса, ставшей у него домработницей.

Детские годы.

В учении Адольф не был усерден, ему удалось окончить только четыре класса школы в Штейре. Хорошие оценки были у него только по физкультуре и рисованию. Он даже пробовал поступить в Художественную академию в Вене. Если бы у него это получилось, возможно, в мире его имя ассоциировалось с величайшими полотнами или с анимацией. Малоизвестный фактор, но Гитлер был дружен с Уолтом Диснеем. Он даже нарисовал нескольких гномов для мультфильма о Белоснежке, и под эскизом Пиноккио сохранилась его подпись.

Но экзамены в Художественную академию были провалены, дважды Гитлеру не удавалось туда поступить. И следующие несколько лет его жизни были очень бедными. Он бродяжничал, не сообщал о своем месте пребывания родным и близким, очень боялся призыва в армию, где ему пришлось бы служить вместе с евреями. А к последним он с самой юности испытывал глубокую ненависть.

В возрасте 24 лет в 1913 году  Адольф перебирается в Германию, в Мюнхен. Первую мировую он встретил с восторгом, записывается в Баварскую армию, воюет на Западном фронте.

Политическая карьера.

Поражение Германии в Первой мировой Гитлер воспринимает очень болезненно, на фоне этого начинает активно заниматься агитационной работой. Проявляет себя как оратор и становится главой Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Тут он показывает незаурядные ораторские и организаторские способности. В  1923 году под его началом происходит  «Пивной путч» - проба свержения власти в Германии, повлекшая за собой приговор на лишение свободы сроком на 5 лет. Хотя в заключении Гитлер провел всего 9 месяцев,   в декабре 1924г его выпустили на свободу.

Фигура Гитлера все больше набирает популярность, но в 1932г свои первые президентские выборы. Но буквально за полтора года Гитлер умело убирает со своего пути всех противников и 30 января 1933г. становится канцлером Германии.

В Германии сразу наступает эпоха тоталитарного нацистского режима. Запрещены все партии, кроме нацистской. В 1933 г. организован поджог Рейхстага, вина незамедлительно возлагается на коммунистов. В 1934г. в ходе «ночи длинных ножей» Гитлер уничтожает своих бывших соратников, ставших теперь оппозицией и требовавших более серьезных социальных реформ.

В Германии вводится всеобщая воинская повинность, усиливаются военно-воздушные силы. В 1938 г . к Германии  присоединяется Австрия, а в марте 1939 года германские войска входят в Прагу.  

В августе 1939года Гитлер подписывает пакт о ненападении, и все свои силы сосредотачивает на плане захвата Европы.

В 1939году Гитлер выдвигался на Нобелевскую премию за установление мира в Европе. Но начатая им война естественно лишила его возможности получить эту почетную награду.

1 сентября 1939 года Германия вторгается в Польшу, а затем семимильными шагами движется по Европе, захватывая  Данию, Норвегию, Голландию, Бельгию, Францию. Далее Фюрер принимает решение вторгнутся в Великобританию, также в его коварные замыслы входит захват Советского Союза.   Некоторое время советские войска отступали под натиском немцев, но в 1943 году в теперь уже Великой Отечественной войне произошел перелом.
 В германскую армию стали призывать стариков, инвалидов и подростков. Был дан указ стоять за Германию стеной, но сам главнокомандующий армией участия в боях не принимал – наблюдал за происходящим из бункера.

Конец  диктатора. 

Советский союз гнал армию Гитлера из своего государства, а в 1945 войска победоносно вошли в Берлин. Когда они находились в километре от резиденции фюрера, Гитлер и Ева Браун, ставшая только вчера его официальной супругой, покончили с собой. Они выпили яд, и Ева Браун умерла от отравления, а Гитлер еще и выстрелил себе в висок.   Тела их были по завету Гитлера   сожжены во дворе фюрербункера.

Примечательно, что вокруг   половой жизни Гитлера строится множество догадок, но доподлинно неизвестно ничего. Официально женился он только единожды на Еве Браун за день до смерти, при этом в гражданском браке они прожили более 15 лет. Признанных Гитлером и известных миру детей он не имел. Его секретарши никогда не заявляли о домогательствах с его стороны, дневник супруги совершенно не содержит интимных подробностей. Но при этом нельзя приписать Гитлеру гомосексуальные наклонности, к людям нетрадиционной ориентации фюрер относился отнюдь не лояльно.

Вокруг смерти Гитлера   тоже множество неясностей. Сожженные тела самоубийц были закопаны в воронке двора фюрербункера без опознавательных знаков. В мае 1945 останки обнаружили советские солдаты.  По фрагментам челюстей якобы были опознаны врачами. Но врачи могли вступить в сговор, а поверить что такая сильная личность так просто ушла с политической арены было очень нелегко. Существует множество версий о побеге Гитлера и в Аргентину, и в Антарктиду, и в Бразилию. Но ни одна из этих версий не укреплена фактами.На современном научном уровне можно было бы провести экспертизу ДНК останков, найденных во дворе фюрербункера, но это пока  еще не сделано.


Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?