Рубен Давид Гонсалес Гальего - краткая биография

 


20 сентября 1968 в Москве у студенческой пары, обучавшейся в Московском Государственном Университете, родилось два сына. Отец был родом из Венесуэлы, а мать Аурора была дочерью генерального секретаря испанской коммунистической партии Игнасио Гальего. 

В результате врачебной ошибки случилось несчастье – один из близнецов умер вскоре после рождения, а у второго малыша был диагностирован ДЦП (детский церебральный паралич). Обычно при этом заболевании люди нуждаются в постоянном уходе и могут передвигаться только с помощью инвалидной коляски.  


Сирота при живой матери

Ребенок получил имя Рубен Давид Гонсалес Гальего. Врачи пытались помочь мальчику, но ДЦП неизлечим. Когда ребенку было полтора года, он попал в реанимацию. Неизвестно кто решил, что матери лучше будет устраивать свою дальнейшую жизнь без сына. Ауроре сообщили, что ребенок не выжил. Так Рубен стал инвалидом-сиротой.


Детдом

 Политика государства для таких детей заключалась в их отделении от остальных членов общества. Мальчик сменил несколько детдомов и интернатов, пока не достиг возраста 15 лет. Детство сопровождалось голодом и постоянными унижениями (не было даже инвалидной коляски).

Несмотря на диагноз, Рубен обладал крепкой памятью, хорошо развитыми умственными способностями. Но его личность была заключена в немощном теле. Для людей с подобным физическим недостатком государство предоставляло только одну возможность – дальнейшее проживание в доме престарелых. Так юноша оказался на юге России, в Новочеркасске

Учеба и личная жизнь

В этом городе Рубен каким-то чудом смог вырваться из замкнутого круга домов призрения. Он сумел поступить в торгово-коммерческий техникум и выучиться на правоведа. Эта профессия, а также овладение информационными технологиями, дали Рубену средства к существованию.  Его личная жизнь состояла из трех супружеств, в результате которых у него появилось три дочери

Встреча с мамой

Молодому человеку все детство внушали, что мать отказалась от него. Когда ему исполнилось 33 года, он решил ее разыскать. Детективное расследование, поиски в архивах и поездки в другие страны увенчались успехом. О долгожданной встрече был снят фильм «Письмо матери». Рубен с мамой решили вернуться на историческую родину. 

Первая книга

В Испании Гальего состоялся как писатель. Он бесстрастно рассказал о себе в своей первой книге «Белое на черном». Собственный стиль письма и жёсткая правда детдомовского детства принесли ему престижную российскую Букеровскую премию за достижения в литературе. Книга получила признание в мире, ее перевели на несколько языков, в театрах ставили спектакли на ее основе.

Дальнейшая судьба

Впоследствии проживал в Германии и США. Была издана его вторая книга под названием «Я сижу на берегу».

 В Америке жизнь опять подставила ему подножку – находясь в метро, он упал вместе с инвалидной коляской на рельсы.  Переломы и недельное пребывание в коме, несколько операций не сломили его. 

В настоящее время Рубен проживает в Израиле. Вышла в печать его следующая книга «Вечный гость».

Рубен Давид Гонсалес Гальего – пример человека, который, несмотря на немощь, жизненные невзгоды, нашел в себе мужество, волю к жизни и силы противостоять незавидной судьбе без шансов на нормальную жизнь. 


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?