Джон Дюар - краткая биография

 


Джон Дюар и сыновья — это старейшая знаменитая во всём мире компания по производству виски. Фирма имеет огромный авторитет не только среди обычных людей и влиятельного окружения, её продукцию так же почитают даже в королевских залах Лондона. Мировую известность фирменные марки виски приобрели благодаря основателю компании Джону Дюару и наследникам семейного бизнеса. 


Становление компании

Джон Дюар родом из Шотландии. Он появился на свет в 1805 году в семье небогатого фермера. В детстве Джон не знал английского языка, так как в семье разговаривали на галльском, но смышлёный мальчик выучил его в школе. 

В 1828 году Джон Дюар устроился на работу в винную лавку своего дядюшки Алекса Макдональдса. За несколько лет он сколотил небольшой капитал и стал партнером Алекса.

В 1837 году появилась компания «Макдональд и Дюар». Она принадлежала Джону Дюару и его совладельцу Алексу Макдональду, который приходился ему дядей. Они стали партнерами по стремительно развивающемуся бизнесу. Успех был колоссальным.

 В 1846 году начинающий бизнесмен смог открыть собственное дело, и в городе Перт начала свою работу фирма, производящая виски. Основная фишка заключалась в том, что Дюар пытался смешивать виски разных сортов, причём он наладил продажу продукции высокого качества в стеклянных бутылках. В то время об этом еще и не помышляли. Этот ход выделил фирму среди основных конкурентов. В середине XIX столетия многие отели и бары Шотландии и большим удовольствием покупали виски под брендом Dewar’s. Продукция стала именной: на каждой бутылке была нанесена фамилия основателя. Это было своеобразным знаком качества.


Сыновья продолжили дело отца

В 1864 году у Джона Дюара родился сын Томас. Именно он стал гением маркетинга, и благодаря его активной деятельности бренд John Dewar & Sons получил известность. Производство и продажа виски приносила большой доход и мировую славу. 

В 1880 г. Джон Дюар умер. Семейный бизнес перешёл к сыновьям. Бразды правления принял старший Джон Александр. Он встал во главе компании. В 1884 году Томас поддержал своего брата и присоединился к управлению фирмой, на тот момент ему было всего лишь 20 лет. Наследники стали достойными продолжателями дела, которое когда-то начал их отец.

Домик, в котором родился основатель компания, был расположен в маленькой деревушке. Сыновья Джона Томас и Джон Александр выстроили новый ликеро- водочный завод Dewar's в живописном местечке на окраине деревни Аберфелди. Всё это было довольно символично. Вода, богатая золотом, для производства спиртных напитков берётся небольшой реки Ожога. Здесь неплохое транспортное сообщение. 

В 1886 году виски Dewar’s было отмечено первой своей наградой на Эдинбургской выставке. 1887 год является знаменательным для «John Dewar & Sons» тем, что у предприятия появилось свое представительство в Лондоне и первый дистрибьютор. 

1895 году было открыто представительство фирмы Dewar’s в США. Руководителем стал Фредерик Глассап. 

 Фундамент для нового завода начали закладывать в 1896 году, через два года завод уже выпускал фирменный виски. Сыновья четко разделили свои обязанности: старший Джон занимался только производством продукции, а младший Томас продвигал ее. Небольшой заводик по производству алкогольных напитков превратился в международную компанию.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?