Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Маргарет Митчелл краткая биография

Маргарет Митчелл.

Знаменитая американская писательница Маргарет Манерлин Митчелл родилась 8 ноября 1900 года в Атланте, штат Джорджия. Отец Маргарет, Юджин Митчелл, был адвокатом. Мать - Мэри Изабелл Стивенс - домохозяйка, старший брат – Александр Стивенс Митчелл. Родители Маргарет были мигрантами из Ирландии и Франции.

Начало творческого пути.


Отец Маргарет увлекался историей Гражданской войны и рассказывал детям не мало захватывающих историй об этом времени. Мать занималась общим классическим образованием дочери, прививала ей любовь к литературе.
Небольшие рассказы Митчелл начала писать ещё в подростковом возрасте. Образование получила в семинарии для девочек, а в 1918 году поступила в Колледж Смита, но ей пришлось оставить учебу, в связи с кончиной матери от «испанки» в 1919 году.
В 1922 году начала карьеру в газете "Атланта Джорнал" под псевдонимом школьного времени - Пегги. Но уже в 1926 году невольно оставила работу репортера из-за поврежденной лодыжки.

Личная жизнь.


У Маргарет всегда было много воздыхателей. Первый жених Маргарет был убит на фронте в конце 1918 года.
В 1922 году Маргарет выходит замуж за Берриена Апшоу, но из-за его тяги к спиртному и рукоприкладству, брак их продлился около 3 месяцем, однако официальное расторжение брака оформили лишь в 1924 году.
В 1925 году Маргарет вступает во второй брак с Джоном Маршем. Именно с ним она прожила до конца своих дней и он тот, кто поддержал ее начинание в писательском деле.

Единственный роман.


После ухода из газеты, Маргарет рассчитывала полностью посвятить себя супругу и хозяйству. Джон, видя любовь жены к книгам, в 1926 году подарил ей печатную машинку и предложил начать работу над своим произведением. Маргарет приняла решение писать роман, затрагивающий время Гражданской войны и почти 10 лет после неё.
Работа над книгой заняла 9 лет, а в свет роман вышел ещё через год. За эти годы Маргарет не один день провела в библиотеках, она проверяла каждую дату и мельчайшие подробности, уточняла и выписывала информацию. Тут ей пригодились и описание войны отцом, и настояния матери к обязательному чтению книг.
В 1935 году одно издательство заинтересовалось романом "Завтра - другой день". Но Маргарет потребовалось ещё полгода, чтобы отредактировать роман, сверить исторические факты и даты. Вместе с ней в этом принимал участие ее муж. Название книги сменили на "Унесённые ветром", строчку из стихотворения американского поэта Эрнеста Доусона.
В 1936 году книга была издана и мгновенно стала бестселлером. В следующем году Митчелл получила Пулитцеровскую премию.
Маргарет сама изучала организационные вопросы продаж и издания книги на иностранных языках. В 1939 году на экран вышел фильм, снятый по ее роману. Он вызвал не меньший ажиотаж, чем книга и получил 8 наград "Оскар".

Последние годы и смерть.


После ошеломительного успеха и нескончаемые просьбы читателей, Маргарет так и не написала продолжение "Унесённых ветром", так же как и не написала другие романы. Она полностью отдалась проблемам публикации книг в других странах. Все это отнимало слишком много времени.
Во время Второй Мировой войны Маргарет была волонтером Красного Креста. У супружеской пары не было детей и она делала пожертвования в фонд американской армии.
Жизнь Маргарет Митчелл трагически оборвалась в 1949 году. 11 августа Маргарет и Джон Марш направились в кинотеатр и водитель сбил писательницу. На момент аварии он был пьян. Через 5 дней, 19 августа, Маргарет скончалась в больнице так и не придя в сознание. Несколько месяцев ей оставалось до 49-летия.
В 1996 году впервые была издана рукопись новеллы "Lost Laysen", написанная Митчелл в 1916 году.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com