Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Уильям Берроуз краткая биография

Если кратко описывать биографию Уильяма Берроуза, то вполне точно охарактеризовать данную фигуру возможно словами: человек видевший сменяющиеся эпохи. Литературный долгожитель видел расцвет и упадок эпохи битников, пережил 70-е, 80-е, собственную супругу, которую, к слову говоря, застрелил, собственного сына, которого, частично приучил к наркотикам и алкоголю, неустроенного и больного юношу.
В общем, Берроуз – фигура явно противоречивая. Мелодия, звучавшая на протяжении многих лет. Он родился в 1914 и оставил этот мир под наступающий миллениум в 1997 году.

Многогранная личность Берроуза


С самого раннего детства он отмечал в себе склонность к отношениям с противоположным полом. Гомосексуальность была для Берроуза вполне естественной частью отношений между мужчинами, как для древних греков. Именно поэтому довольно часто писатель выбирал себе в помощники симпатичных юношей, с некоторыми писателями такими как Гинсберг сожительствовал. Его первая книга была посвящена проблеме гомосексуальности, вторая – наркотикам.
Родился Уильям в богатой семье, один из его предков изобрел счетный аппарат Берроуза, но в итоге компанию продали для того чтобы слиться с более крупной корпорацией. Если бы они сохранили независимость, то семья Берроузов обладала бы баснословным богатством, тем не менее, они не бедствовали.
Благодаря этому Уильям отучился в Гарварде на литературном факультете и после этого отправился путешествовать. Он учится в Венском университете на доктора и, как сам потом признавался, вполне мог бы стать доктором, если бы не стал писателем. В 1937 создает семью с еврейкой, для того чтобы помочь ей перебраться в Америку, куда уезжает для того чтобы снова заняться учебой в Гарварде, где он теперь изучает антропологию.
В период учебы он начинает писательские опыты, продолжавшиеся после присоединения к начинающим литератором эпохи битников. Эти люди такие как Керуак, Гинзберг и другие стали для Берроуза новыми друзьями и также компанией по приему самых разнообразных наркотиков. Все они довольно активно использовали различные препараты, являвшиеся в определенном смысле частью литературы того времени.
В частности свою первую опубликованную работу – Джанки, Берроуз посвятил именно друзьям-наркоманам и проведенному времени с ними. Далее данная тематика станет одной из основных в произведениях автора, на протяжении практически всего своего пути использовавшего различные препараты (в основном героин и другие опиаты) и даже в период лечения, речь чаще будет о замещении, к примеру, методоновой терапии. К слову, Берроуз лечился и в клиниках об этом он довольно много писал в дальнейшем и назвал современное ему лечение наркомании довольно бесцельным делом, способствующим рецидиву.

Основное из творчества


Существенную часть своего литературного акме Берроуз проводит в Танжере, куда перебирается после скитаний по Америке и Мексике (его преследовало американское правительство), а также путешествия в Южную Америку в поисках нового психоделического опыта. Именно на востоке автор написал произведения, признанные лучшими, в частности голый завтрак. Наиболее продуктивными были пару лет творчества, но он оставался там больше, в связи с доступными наркотиками и геями-проститутками.
В своем творчестве Берроуз также довольно активно рассматривал тему контроля. К слову, он мог стать не только доктором, но шпионом и работать в ЦРУ, об этом писатель заявлял сам. Он писал практически до самого своего ухода и даже озвучил ряд своих книг.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com