Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История марки Мерседес

Mercedes -Benz —как создавалась легенда.

Сегодня марка автомобилей Mercedes- Benz известна каждому в мире. Даже тот, кто далёк от автомобильной индустрии знает название данного брэнда и его логотип — трехлучевую звезду. Эти автомобили ассоциируются с роскошью, богатством и настоящим немецким качеством. Так как же был создан этот легендарный концерн?

Карл Бенц.



Началось все в далеком 1883 году, именно тогда Карл Бенц, обычный немецкий инженер, зарегистрировал фирму Bienz&Cie. И в 1886 году был сконструирован первый прототип автомобиля, больше похожий на трехколесную повозку.

Компания производила автомобильные двигатели и основала завод, изготавливающий грузовики. Развивался экспорт продукции. Легендарный гоночный автомобиль Blitzen Benz был создан именно этой молодой преуспевающей компанией.

Наступление Первой Мировой войны снизило производственные обороты завода, однако после ее завершения компания вновь вырвалась на лидирующие позиции. Таким образом, было произведено свыше сорока восьми тысяч автомобилей.

Готлиб Даймлер.



В том же 1886 году Готлиб Даймлер усовершенствовал малогабаритный двигатель внутреннего сгорания, который был поставлен на первый в мире мотоцикл. Чуть позже Даймлер совместно с Вильгельмом Майбахом представляют миру своё видение автомобиля — четырехколесную повозку. И в 1890 году Готлибом Даймлером создаётся компания Daimler-Motoren-Gesellschaft и начинается производство собственных автомобилей. Именно инженеры DMG, под руководством Вильгельма Майбаха, сконструировали первый автомобиль Mercedes-35PS.

Мерседес.



Почему же автомобиль назвали именно Мерседес? Истоки названия уходят к состоятельному человеку по имени Эмиль Еллинек, состоятельному мужчине, ярому поклоннику автомобилей. Вначале он приобретал автомобили у Даймлера для дальнейшей перепродажи, однако позже настолько увлекся миром автомобилей, что стал представлять компанию на рынке, а позже залы место в совете директоров.

Лично участвовал в автомобильных гонках под псевдонимом — Mercedes. Имя, принадлежащее его дочери. А в 1900 году по заказу Эмиля Еллинека была разработана новая, ещё более мощная модель автомобиля.

Конструированием модели занимался Вильгельм Майбах и за короткий промежуток времени заказ был выполнен. Заказчик настоял на своём названии, и в 1902 году наименование Mercedes было зарегистрировано как самостоятельная торговая марка.

Слияние гигантов.



Обе компании: и Bienz&Cie и Daimler-Motoren-Gesellschaft, ощущали огромную конкуренцию со стороны. Для усиления позиций обоих гигантов, основателями принято решение об объединении. Началась активная подготовка к слиянию. В 1926 году создаётся новая компания, с объединённым названием — Daimler-Benz AG.

Однако, первоначальное название бренда не закрепилось и произошло переименование, ставшее привычным для слуха современного человека — Mercedes-Benz. Тем не менее объединённое название концерна сохранило название Daimler-Benz, а с 2007 года просто Daimler AG. На сегодняшний день корпорация выпускает целый ряд брендовых автомобилей, таких как Maybach, Smart, Detroit Diesel, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG.

Создание товарного знака.



Сегодня знак Mercedes-Benz один из самых узнаваемых логотипов в мире. Благодаря слиянию двух компаний, родился новый обобщенный логотип. Идею лаврового венка позаимствовали от Blitzen Benz, а трехлучевая звезда досталась от Емеля Еллинека, давшего автомобилям имя Мерседес.

Знак имеет своё значение. Таким образом, круг — символ вечности, а знак звезды относится к символам триединства, который в каждой народности означает свое и имеет отдельный мистический смысл. Известен и факт того, что двигатели Mercedes изготавливались для авиации, флота и автомобилей, что тоже могла относиться к выбору трёхлучевой звезды.

Модельный ряд.



В 1930 году компания выпускает Mercedes-Benz 770, имевший двигатель в двести лошадиных сил, 8 цилиндров и четырёхступенчатую коробку передач. Данная модель получила авации не только от высших кругов общества, но и от правительствующего руководства.

Ежегодно концерн предоставляет вниманию новые разработки, такие как Mercedes-Benz 170V, ставший наиболее покупаемой моделью. В том же, 1935 году, перед публикой предстает первый легковой автомобиль с дизельным мотором — Mercedes-Benz 260 D.

Наиболее удачной разработкой 1938 года стал Mercedes-Benz 770, представительского класса. Увеличен объём бака для топлива, расширен салон автомобиля. Модно было заказать бронированную версию модели.

Известно, что автомобиль впечатлил Гитлера и компания получила специальный правительственный заказ.

Стоит отметить, что и во время Второй Мировой войны заводы концерна активно работали. Производились танки, грузовики и прочая военная техника. Однако, во время одной из бомбардировок производственный части были разрушены настолько, что в 1945 году, после подведения итогов и оценки суммарных разрушений, совет директоров пришёл к выводу, что с физической точки зрения концерна больше нет.

Работа на заводах была налажена в 1946 году и запущен в массовое производство седан 170V с 38-сильным мотором, а после усовершенствования объём двигателя увеличенный до 45 лошадиных сил. Предлагалась версия с дизельным двигателем. А всего через год концерн выпускает 80-сильный Mercedes-Benz W187. Выпуск данных версий производился в течение девяти лет.

После войны компания выпускает и первый лимузин, ставший настоящим прорывом в высших кругах. Модель лимузина Mercedes-Benz W186 производились с помощью ручной сборки, что делало каждый автомобиль уникальным. Данная модель была оснащена особой системой впрыскивания топлива, которую изобрела компания Bosch. Автомобиль смог развивать скорость до 180 км/ч.

Концерн активно начал выпуск массовый выпуск автомобилей после реформ ФРГ и прихода в страну американской валюты, что дало возможность экспортировать автомобили в любую точку мира. Разрабатывались другие модели, ориентированные на комфорт пассажиров, безопасность и привлекательный внешний вид автомобилей. Так появился знаменитый шестисотый Mercedes-Benz, S-класс, Е-класс и G-класс, известный больше как гелентваген.

Смело можно сказать, что автомобили Mercedes-Benz надолго завоевали сердца миллионов потребителей во всем мире. Это одни из самых надежных, безопасных и роскошных средств передвижения. Данную марку автомобилей выбирают множество успешных, преуспевающих людей, ценящих комфорт и заботящихся о безопасности себя и своих близких.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com