Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История создания картины "Богатыри" В.М.Васнецова кратко


В Третьяковской галерее города Москвы находится картина великого русского художника Виктора Васнецова «Три богатыря». Художник писал картину двадцать лет и, в итоге, создал настоящий шедевр. Картина «Три богатыря» вошла в историю, как русской, так и мировой живописи.
Картина была написана в семидесятых годах девятнадцатого века. У неё своя удивительная история. Возникновение картины связано с рядом случайностей, без которых ее могло вовсе не быть. Идея картины возникла спонтанно. Находясь в мастерской знакомого художника, Виктор Васнецов сделал набросок картины. Набросок, сделанный карандашом остался бы на листе бумаги, если бы не одна случайноcть. Его увидел мастер исторической живописи П. П. Чистяков. Набросок ему так понравился, что он посоветовал художнику, в мастерской которого был сделан набросок, подсказать Васнецову написать картину, согласно этому эскизу. Чистяков посоветовал также использовать в картине в качестве героев былинных богатырей. С этого времени Васнецов увлекся идеей картины. Официально над картиной он начал работать в 1871 году. Однако, в воображении самого художника сама картина появилась гораздо раньше. С карандашного наброска уже видна задумка великого мастера. На маленьком листочке бумаги уже видны главные особенности картины: число лошадей, богатырей, их месторасположение на картине. Известный художник уже представлял, как его картина будет выглядеть. Эскиз картины с найденной основой композиционного решения появился в 1876 году. В самом начале картина называлась «Богатыри».
На переднем плане картине фигуры трех богатырей на конях. Они олицетворяют силу и мощь русского народа. Силу и мощь олицетворяют также размеры картины, которые на самом деле грандиозны 295 446 см.
Написав картину, Васнецов воскресил великие в своей духовной мощи образы былинных защитников Древней Руси. Могучие фигуры былинных героев верхом на лошадях являются героическим воплощением русского народа. Картина повествует о временах, когда Древней Руси угрожало монголо-татарское иго. Однако она напоминает, что на Руси не перевелись еще русские богатыри. Былинные герои картины Виктора Васнецова обозревают местность в поиске врага, который грозится напасть на Великую Русь. Символична на картине и природа. Холмистая местность, со встревоженной травой, и пасмурное небо символизируют опасность, которая угрожает Руси и предвещает наступление противника. На богатырях воинские доспехи, а в руках у каждого оружие. Шлемы имеют форму церковных куполов. Эта идея художника оказалась совсем неслучайной. Одежда и упряжка коней на картине не вымышленные. Виктор Васнецов много читал и изучал обмундирование былинных героев. Все это до малейших деталей художник перенес на картину. У одного из богатырей с собой имеются гусли. Это говорит о том, что богатыри умели, как хорошо воевать, так и предаваться досугу. Но не внешний лоск важен в картине Васнецова, а то, как показал художник в своих героях готовность служить родине, отдавая ей все силы. Три былинных богатыря это воплощение мудрости, молодости и удачи. Они представляют мощную силу защитников родного отечества и являются символом храбрости и доблести русского войска. У каждого богатыря на картине своя индивидуальность и свой типаж. Но вместе они сила, готовая разгромить любого врага, посягнувшего на Великую Русь.
Картина «Три богатыря» только через двадцать лет со дня начала её написания предстала перед любителями и ценителями русской живописи.


Она явилась вершиной творчества великого русского художника Виктора Васнецова.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com