Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Елены Прокловой


Биография этой замечательной актрисы театра и кино – любовный роман со взлётами и падениями, с необыкновенными поворотами судьбы. Родилась в Москве. Дата её рождения – 02.09.1953г. Благополучное детство в интеллигентной семье: дедушка со стороны отца –помощник режиссёра на «Мосфильме», часто на работу брал свою внучку; отец ,Проклов Игорь Викторович, преподавал в военно-политической академии, Анна Михайловна, мама Лены, учительствовала в школе..

Будущая актриса в детстве мечтала стать знаменитой гимнасткой: в 4 годика она уже занималась этим видом спорта, а пятилетняя Лена уже выступала на соревнованиях, мастер спорта по гимнастике в 11-летнем возрасте. При этом школьная жизнь не удалась. Елена не смогла найти общий язык с одноклассницами и перешла с 5-го класса на домашнее обучение. В школе только сдавала экзамены. Так история страны протекала отдельно от этой представительницы богемной молодёжи. Зато она начала уже в 12 лет работать – сниматься в кино. Советский зритель восхищался милой девочкой из кинофильма «Звонят, откройте дверь» (режиссёр Александр Митта). Знаменитость и любовь зрителей к ней пришла после фильма «Снежная королева» в роли Герды.
Двери Школы-студии МХАТ для Елены Прокловой были открыты настежь. Обаятельная, талантливая, уже знаменитая девушка с особым рвением начала получать образование, отказавшись от всех съёмок. Хотя до этого успела сыграть в кинофильмах «Переходный возраст», «Гори, гори, моя звезда». Позднее в одном из интервью Елена Игоревна признается, что в 16-летнем возрасте в ходе работы над фильмом «Гори, гори, моя звезда» была влюблена в Олега Табакова. Ему тогда исполнилось 33 года. Это было взаимно.
Талант актрисы, её удивительная женственность, своя манера игры привлекла внимание многих режиссёров. Предложения поступали одна за другой. В неё влюблялись самые яркие личности из своего цеха. Когда Лене исполнилось18 лет, зарегистрировалась в официальном браке с Виталием Меликом-Карамовым, режиссёром документальных фильмов. Этот союз просуществовал 4 года (1971-1975г.г.). Успешная актриса предпочла работу, но результат этого брака дочь Арина - её семья на всю жизнь.

Елена Проклова ринулась в бурлящую жизнь кинематографии. Параллельно с новыми страстями на экране разыгрывались страсти в жизни актрисы. Во время съёмки фильма «Сентиментальный роман», где играл любимец всех советских женщин Олег Янковский, начались отношения в реальной жизни. Лена и Олег встречались долго, но дальше события не могли развиваться, так как Янковский был женат. После прерванной беременности они расстались.

Елена Проклова также была задействована во многих спектаклях МХАТ, где начала работать в 1973-ем году («Синяя птица», «Вишневый сад», «Валентин и Валентина»).
В 1981-ом году на экраны выходит фильм «Будьте моим мужем», где Елена Проклова играет в паре с Андреем Мироновым. Роман в фильме перешёл в роман в жизни, но ненадолго. В своих признаниях Проклова озвучила о бурном романе на съёмках в кинофильме «Будь счастлива, Юлия!» с актером Михаем Волонтиром в 1983-ем году.
Второй брак зарегистрирован с врачом Александром Дерябиным. Настоящей семьи не получилось. Брак просуществовал с 1977 по 1981 год. Елена в браке родила мальчиков- близнецов, однако они вскоре умерли.Это был для Прокловой очень сильный удар. Она ушла от мужа, полтора года жила в оцепенении.
Жизнь продолжалась. 1984-ый год оказался особенным: Елена Игоревна удостоилась звания заслуженного артиста РСФСР.
Третье замужество в поисках женского счастья Елена совершает в 1985г. за Андрея Тришина. Родился мальчик, прожил всего неделю. Это был следующий удар для успешной актрисы. Всё-таки эта семья была осчастливлена судьбой доченькой Полиной, которую актриса родила в 41 год. В следующем году дочка Арина подарила внучку Алису. Теперь в свои 42 года знаменитая артистка получила звание бабушки с годовалой дочкой на руках.
Они построили дом за городом. Елена выучилась по ландшафтному дизайну и сама занялась оформлением ландшафта на своём участке. Андрей на восемь лет младше, в какой-то момент Елена Игоревна поняла, что их отношения исчерпали себя, и в 2015-ом году подала на развод. Этот брак продлился 30 лет. После развода они не расстались, живут в загородном доме.
С 1965-го по 2010-ый год Проклова снялась в 39 фильмах.

Хозяйка своей судьбы. Всегда идёт в ногу со временем, так в 2002-мгоду она решилась участвовать в телевизионном проекте «Последний герой 3: Остаться в живых». Проклова не испугалась жизни на островах, хотя семья была против этой авантюры. Были ещё попытки работы на телевидении: с 2006-го по 2010-ый год вела передачу «Малахов+», где рассматривались нетрадиционные способы лечения.
Эта женщина всегда находится в хорошей форме, всегда оптимистична. Чтобы сохранить моложавость, не раз обращалась к пластическому хирургу. В последнее время её мучает астма, поэтому Елена Игоревна решила жить на юге нашей страны.
Проклова Елена – любимая актриса многих телезрителей. Её образ ассоциируется с ролями, которые в памяти старшего поколения.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com