Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сочинение по картине А.Я.Головина «Цветы в вазе»



Трудно представить современную жизнь каждого из нас без присутствия в ней цветов. Во все времена они радуют взор человека в самых разных проявлениях. Это могут быть живые или искусственные цветы, предметы интерьера или одежды с изображением на них разнообразных цветочных композиций. Неповторимая красота цветов положительно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает настроение, вдохновляет на творчество и создание шедевров искусства.
Аналогичным примером с уверенностью можно считать работу «Цветы в вазе» художника Александра Яковлевича Головина. Эта картина с таким, казалось бы, на первый взгляд, простым названием имеет огромное содержание, о котором можно говорить бесконечно. А.Я.Головин, как человек с «тонкой» и чувственной душой, всю жизнь любил цветы: выращивал, ухаживал, любовался, а также передавал их красоту в своих работах. Ведь так приятно спустя некоторое время взглянуть на картину и вспомнить все приятные моменты, связанные с ней.
Глядя на картину «Цветы в вазе», сразу становится понятно, что работа выполнена в ясный летний день, в сезон обильного цветения цветов в саду. В своей работе художник изобразил только часть стола перед окном, а на нём – вазу с цветами. Но какое множество красок и их оттенков он использовал, чтобы передать зрителю, казалось бы, этот небольшой фрагмент прекрасной действительности. А это всё для того, чтобы как можно точнее и подробнее передать всю красоту цветения летних цветов. Для основного фона картины художник взял светлые тона, при помощи которых изобразил оконную занавеску и белоснежную скатерть на столе. Часть окна закрывает узорчатая штора, которая скорее напоминает женский платок, украшенный опять же обилием разнообразных цветов и их элементов. Возможно, это и есть платок, накинутый хозяйкой или хозяином для того, чтобы немного притемнить комнату от яркого полуденного солнца. На краю стола изображена золотисто-коричневая салфетка, создающая контрастность и ещё большую выразительность белой скатерти. На столе мы также видим обычные предметы, которые используются в повседневной жизни. Это тёмная вазочка, фарфоровая статуэтка и плетёная корзинка, скорее всего её применяют для хранения конфет или хлеба.
Но самым главным и важным объектом в этой картине является букет цветов в обычном стеклянном кувшине. Пышность и великолепие ему придают разноцветные флоксы, среди которых есть и белоснежные, и розовые, и фиолетовые. Кое-где в букете, словно огоньки, можно заметить яркие, оранжевые лилии. А вот дополняют и вносят завершение цветочной композиции, несколько веточек ярко-красных гладиолусов. Глядя на букет, создаётся впечатление, что его срезали и поставили в воду как будто в спешке, проходя мимо цветочной клумбы. Но эта небрежность придаёт ему оригинальность и неповторимость. Слева от этого роскошного букета художник изобразил несколько веточек роз в обычной стеклянной банке. Можно догадываться, что розы поставили отдельно для того, чтобы точнее и выразительнее передать всю нежность и красоту этих цветов. Так как в общей массе всего букета, они могли бы затеряться и остаться незамеченными, а вот стоящими отдельно, они привлекают внимание зрителя на равнее с остальными цветами.
Анализируя в целом содержание данной картины, непроизвольно напрашивается вывод, что из обыденных и простых вещей можно создать прекрасные композиции, вызывающие восхищение окружающих. Ведь что мы видим данной работе? Мы видим цветы, это самые обычные и привычные глазу растения, которые можно увидеть практически в каждом саду. Но самое главное заключается в том, чтобы научиться видеть всю прелесть их цветения, как это умел делать автор данной работы. Ведь иногда можно пройти по тропинке или аллее сада и не заметить распустившегося цветка. А на самом деле, несмотря на всю обычность и простоту, каждый цветок не похож на предыдущий или растущий рядом. Недаром говорят «в простоте есть красота», самое главное научиться её замечать.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com