Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Альфред Адлер (биография)


История жизни Альфреда Адлера.
7 февраля 1870 года на свет появился будущий гениальный учёный Альфред Адлер. Он был далеко не единственным ребёнком в семье. В семье его отца Леопольда Адлера и матери Паулины было семеро детей. Альфред был вторым по старшинству ребёнком. Его папа работал зерноторговцем, а мама была обыкновенной домохозяйкой. В раннем возрасте Альфред подвергся серьезному заболеванию – рахиту. Мальчик был не в состоянии без помощи других ходить до четырех лет. А в пять лет малыш пережил пневмонию. Скорее всего, все его детские заболевания отразились на выборе его будущей профессии.
Главным увлечением Альфреда с самого раннего возраста было чтение. Отец разделял увлечение сына. Сначала маленький Альфред слушал чтение отца, затем научился сам.
Альфред Адлер детство
Начальное образование мальчик приобрел в самой обычной классической школе. После получения среднего образования Альфред поступил в медицинский университет в Вене. Во время обучения Адлер всерьез увлекся неврологией и психиатрией. Также будущий ученый уделял внимание такой науке, как психология, в ней он пытался найти причины своих частых болезней. В 1895 году Альфред Адлер заканчивает обучение в медицинском университете и начинают карьеру врача.
Первой специальностью, в которой трудился Адлер, была офтальмология, далее он перешел в терапию. В 1902 году Альфреду выпадает невероятный шанс. Знаменитый психотерапевт Зигмунд Фрейд приглашает научного работника присоединиться к «Психологическому клубу по средам». Участники данного клуба собирались для обсуждения различных сторон психоанализа. В этот период жизни Адлер также увлекается марксизмом и философией. Посещая социал-демократические мероприятия, в 1903 году Альфред встречает собсвенную будущую супругу Раису Тимофеевну.
Уже в 1910 году Альфред Адлер становится президентом Венского психоаналитического общества. К сожалению, из-за противоречий во взглядах с Зигмундом Фрейдом, Альфред покидает общество всего через год.
В 1912 году Адлер основал свое собственное общество индивидуальной психологии. Однако в 1913 году учёный оказывается на фронте. Следующие три года Альфред вынужден работать в больничном отделении. Когда война закончилась, Адлер организовал детскую поликлинику для детей с тяжелой психикой.
С 1924 года Альфред становится преподавателем в Венском педагогическом университете. А в 1927 году учёного пригласили в Колумбийский университет.

В 1932 году Альфред Адлер переезжает из Австрии в Нью-Йорк. Там он работает профессором в медицинском колледже. Свою преподавательскую деятельность Адлер продолжал вплоть до конца дней. Он путешествовал по разным странам и читал собственные лекции в различных университетах и колледжах.
В научных работах Адлера преобладала психология человека. В своей работе учёный опирался на четыре ключевых принципа:
•Человек единая, целостная личность;
•Человек стремится к превосходству;
•Каждый человек является творческой личностью;
•Социальная принадлежность влияет на становление личности;
Личная жизнь Альфреда Адлера сложилась наилучшим образом. У него была красавица жена и четверо прекрасных детей. Старшая дочь Александра посвятила свою жизнь психиатрии, как и отец. А вторая дочь Валентина была писателем и общественным деятелем. Самая младшая дочь стала весьма востребованной актрисой. Единственный сын Альфреда Адлера всерьез увлекался физикой и был одним из самых активных участником кружка Зигмунда Фрейда.
За свою жизнь Альфред Адлер написал немало научных работ. Самые известные из них: «Врач как воспитатель», «Наука жить», «Индивидуальная психология как путь к познанию и самопознанию человека», «Техника лечения», «Понять природу человека», « Очерки по индивидуальной психологии» и многие другие не менее известные научные труды.
Жизнь знаменитого учёного Альфреда Адлера трагически оборвалась на шестьдесят седьмом году жизни. Это произошло во время поездки в Шотландию. Во время прочтения лекции, у Альфреда случился сердечный принцип, который стал роковым в жизни успешного учёного. Многие последователи считают, что Адлер не смог по достоинству распространить свой труд. Но его по праву называют «отцом» индивидуальной психологии. Альфред Адлер был первым учёным, который связал психологию и педагогику.
Жизнь Альфреда Адлер анне обошлась без интересных фактов. Например, многие считают, что Зигмунд Фрейд был наставником Адлера. Но, к сожалению или к счастью, они были приятелями. Большинство биографов уверяют, что Альфред хоть и был на стороне социализма, но и разделял взгляды марксистов. И последняя, но не менее интересная особенность жизни Альфреда Адлера это то, что учёный считал, что порядок рождения его детей несомненно влиял на личность.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com