Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Веселин Топалов. Биография

Веселин Топалов. Биография
Веселин Топалов — знаменитый профессиональный игрок в шахматы, вошел в список лучших игроков шахмат мира.
Родился шахматист 15 марта 1975 года в маленьком городе Русе, Болгария. В семь лет Веселин начал интересоваться шахматами. Он постоянно просил отца, чтобы тот научил его играть и поиграл с ним. Когда отец понял, что мальчику нравится это занятие, он отдал сына в шахматный кружок. Там Топалов и начал добиваться своих первых успехов. Большую роль в профессиональном занятии мальчика сыграл его наставник, который постепенно прививал любовь к этой игре. Учитель, постоянно рассказывал какие – то истории, показывал хитрые стратегии, тем самым увлекал мальчика в шахматную индустрию.
В 14 лет Топалов уже был сильнейшим в мире игроком среди своих сверстников. В те времена на юного шахматиста начали обращать внимание сильные тренера и специалисты. Особый интерес к шахматисту проявил Сильвио Данаилов, который начал тренировать мальчика на высоком уровне.
Тренер отправлял своего подопечного на некоторые турниры в Испанию. Такие турниры позволяли Веселину набираться всё больше крепкого опыта.
Топалов в 1992 году стал главным гроссмейстером. Вследствие этого был высокий карьерный прыжок и Топалов зарекомендовал себя как один из лучших игроков мира. В 2002 году шахматисту выдался шанс играть в финале и быть претендентом на корону чемпиона. Но силы противника оказались немного выше и Веселин проиграл. Зато 2005 год принес игроку победу на турнире в Аргентине.
Противники Топалова были все достаточно слабые шахматисты, кроме Крамника. На той игре Топалов заметил, что противник достаточно долго находится в комнате для отдыха и довольно часто ходит на территорию, где нет видеокамер – уборная. Он был уверен, что такое поведение было неспроста и противник пытается обмануть Топалова. Шахматный комитет запретил использовать разные уборные и в рамках правил установил, что участники должны пользоваться одной, общей уборной.
Также участников сопровождали охранники, для того чтобы не возникало спорных вопросов и ситуаций по поводу жульничества. Крамник эту ситуацию воспринял как оскорбительную и вследствие этого не пришел на последнюю партию игры, из – за чего получил поражение. Спустя некоторое время эти решения были отменены и турнирная игра продолжилась. По итогу игры была ничья, так как участники набрали по одинаковому количеству очков, это потребовало проведение еще одной игры.
Крамник оказался более сильным игроком, нежели Веселин, благодаря своей стратегии. В результате Крамник одержал победу со счетом 2,5 – 1,5.
Даже после поражения, Веселин не стал заканчивать свою профессиональную деятельность и продолжал бороться за победы. Следующая игра принесла Топалову уверенную победу. В 2010 году вышел из игры с минимальным проигрышем, но для него это поражение было психологически тяжелым. В тот момент уже не было нужной мотивации у игрока, но это не было ограничением для прохождения в турнир. Вследствие того, что у Топалова был достаточно высокий шахматный рейтинг, он выиграл путевку и на турнир претендентов 2016 года, но игра в турнире была не удачной.
Если говорить о стиле, в котором играет Топалов, то он достаточно агрессивен. Веселин является яркой личностью в данной игре, и отличается он от других игроков именно этой агрессивностью и настойчивостью. Он всегда является атакующей стороной, и держит противника в напряженном состоянии до конца игры. Топалов часто делает простейшие недочеты, но при этом остается одним их лучших шахматистов.
В 2007 году возникла конфликтная ситуация с журналистами и тренером шахматиста Сильвио. Суть ее была в том, что тренера подозревали в подсказке игроку, с помощью специальных комбинаций. Спустя некоторое время тренер подал в суд на этого журналиста. В тот момент мысли и мнения общества разделились. Некоторые считали, что журналист прав, а некоторые были на стороне Сильвио. В итоге к разумному решению так никто и не пришел, просто забыли этот конфликт.
Личная жизнь шахматиста была сложная и тусклая. Он всегда находился в окружении эффектных женщин, но никак не мог выбрать ту единственную и неповторимую. Но все- таки шахматисту удалось, сделать выбор и в 2010 году он женился на Кристине Санчес. Через три года у молодожен родилась дочь, Лаура. Родители решили, что у дочки будет двойная фамилия.
В 2017 году Топалов прекратил шахматную деятельность. Прекращение деятельности было связано с тем, что ФИДЕ вела ужасную войну с шахматной федерацией Болгарии. Хотя шахматная федерация Болгарии была достаточно активной и успешной. Вклад этой федерации в развитии шахмат является достаточно высокий. Около 100 тысяч евро ФИДЕ вложила в конфликтные ситуации и судебные разбирательства с болгарской федерацией. После этого инцидента великий человек Веселин Топалов оставил данный вид деятельности.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com