Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Марио Лемье


Личность Марио Лемье уже стало легендой в хоккейной истории. Великолепный нападающий хоккейной канадской команды национальной лиги «Питтсбург Пингвинс» много лет был ее капитаном. Имя Марио Лемье сверкает в зале славы хоккея. Включен в аллею славы Канады, рыцарь ордена нации Квебека.

Детство и юность


Марио Лемье появился на свет 5 октября 1965 года в Монреальском пригороде. Родители Жана-Ги и Пьерретта Лемье уже имели двоих сыновей Алена и Ришара. Отец работал строителем и все детство в рабочем районе Виль-Эмар. В 3 года Марио братья играли в подвале дома в импровизированный хоккей, шайбой служила крышка от бутылки. Отец поддержал детей и залил каток на полянке возле дома.
С семи лет Марио становиться полноценным игроком детских команд, выступающих за город. В составе команды «Харрикейнз де Виль-Эмар» он завоевывает звание чемпиона Монреаля. Начал он в команде «Вуазен де Лаваль» и выходил на лед в составе все три сезона. Лемье заявил, что готов собрать рекордное количество очков за матч и набрать максимум забитых шайб. Он это сделал в 1983-1984, получив 282 очка и забив 136 шайб. Итого за эти три сезона игр за юниорскую сборную Квебека Марио получил 562 очка, из которых 247 голов и 315 голевых передач.
Было очевидно, что восемнадцатилетний юноша готов перейти к взрослым играм в НХЛ. Марио был, безусловно, первым кандидатом на выбор. За ним выстроилась очередь, но сам хоккеист всегда мечтал попасть в «Монреаль Канадиенс». Однако, счастливый билет на выбор драфта получил «Питтсбург Пингвинс». Лемье, расстроился такому выбору, ведь «пингвины» по итогам прошлого сезона игры в НХЛ были аутсайдерами. Да и команда была достаточно слабая.

Карьера в НХЛ


Свою первую шайбу в матче за «Питтсбург» Марио забил в своей дебютной смене, первым броском. Такое редко удается профессионалам, не то что новичкам. Все скептики, считающие, что молодому таланту тяжело проявить себя, сразу повысили интерес к его персоне. В результате дебюта в начальном сезоне карьеры Лемье было 100 очков и приглашение на Матч со всеми звездами лиги нации.
Легкость на льду, высокая скорость, сильный бросок и отличная ориентация на площадке и Марио становиться отменным центрфорвардом. Заодно и команда «пингвинов» начала улучшать результат, из слабого сборного коллектива, она становиться командой, претендующей на игры в плей-оффе.
Из-за проблем со здоровьем Лемье в третьем своем сезоне смог выйти на лед всего лишь на 63 игры, но ему удается забить свыше 50 шайб в ворота противника и получить больше 100 очков.
В 1987 году Марио Лемье забивает золотой гол в канадском Кубке, и собирается добится титула главного бомбардира НХЛ.
В 1988-1989 сезоне Лемье выигрывает «Арт Росс Трофи», «Лестер Пирсон Авард» и «Харт Трофи». К сожалению, во время матча с «Нью-Йорк Рейнджерс», хоккеист получил сильный ушиб в грудной области. Он более пяти минут пролежал на льду, что спровоцировало драку между командами.
В этом сезоне, не смотря на удар, он набрал 199 очков и забил 85 шайб. Это были рекордные результаты в его карьере. Больше таких результатов из-за травмы спины ему получить не удалось.
«Питтсбург» добились игры в матчах плей-оффа и одержали победу за кубок Стенли, а Марио стал ценнейшим игроком плей-офф. Следующий сезон тоже принес победу.
Операция на спине и малое время на восстановление снизило показатели спортсмена. Весной 1997 года Лемье решает уйти из спорта лучшим игроком всей Лиги.
После окончания игр в карьере, Марио Лемье становиться президентом и генеральным менеджером клуба «Питтсбург».
В декабре 2000 года Лемье сделал заявление, что снова возвращается в хоккей. Он вернулся на лед и сыграл в 43 матчах, в которых забил 35 голов и 51 раз передал шайбу для гола.
В 2002 году он становится Олимпийским чемпионом. В качестве капитана со своей канадской сборной он одержал победу в Солт-Лейк-Сити.
В 2004 году он побеждает в Кубке мира. Он стал единственным, кто был серьезным конкурентом для звезды хоккея Гретцки в борьбе за звание самого лучшего хоккеиста.

Личная жизнь


Марио Лемье и Натали Асселен сыграли свадьбу 26 июня 1993 года. Сейчас у них большая семья в которой четверо детей: Лорен (1993 года), Стефани (1995 года), Остин Николас (1996 года) и Алекса (1997 года). Дружная семья живет в пригороде Питтсбурга в Сеукли.
Лемье любит гостей и не раз приглашал к себе домой молодых спортсменов «Пингвинов» , только что приехавших в город и еще не получивших жилье.
Марио Лемье всегда боролся до конца за свое любимое дело, даже если было много трудностей и проблем со здоровьем. Истинная звезда хоккея, которая действительно достойна множества самых высших наград.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com