Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Горди Хоу



Один из самых легендарных хоккеистов - это Горди Хоу. Канадский нападающий долгое время был лучшим в истории. Хотя его рекорды уже побиты, любители хоккея никогда не забывают этого замечательного человека.
Горди Хоу появился на свет 31 марта 1928 годов в г. Флорал в семье с низким достатком. Отец приехал из Миннесоты, а мама - уроженка Германской империи.
С раннего детства мальчик был охвачен страстью к хоккею. Свою спортивную карьеру он начал вратарем в детской команде «Кинг Джордж». Он не был одаренным, а все последующие награды и признания добился в жизни только тяжелым трудом. Тренер детской команды Бобби Трики разглядел в юной будущей звезде потенциал и выдвинул юнца в ряды защитников. Со временем парень переквалифицировался в правого нападающего.
В 1945 году Хоу подписал контракт с фарм- клубом «Детройта» «Омаха Найтс», что стало его первым шагов в профессиональный хоккей. Ему только стукнуло 18 лет, и это был расцвет его карьеры.
Через год его приняли в основную команду «Ред Уингз». Как раз примерно с этого периода «Детройт» стал завоевывать все большие награды. В сезоны 1948-49 и 1954-55 годов клуб семь раз выиграл чемпионаты, что было рекордом на уровне НХЛ.
Правда, Хоу стал любимцем публики только в 50 годах. Ранее молодой спортсмен играл на среднем уровне. Но благодаря своему труду и воле к победе завоевал уважение среди хоккеистов и болельщиков. А за свою силовую манеру игры ему даже было присвоено прозвище «Мистер Локти».
В 1950 году его жизнь была на волоске. В игре с «Торонто» он остановил своего соперника Тима Кеннеди. Такой маневр стоил ему серьезной травмы. Горди провели трепанацию черепа, а спасти его жизнь смог гениальный нейрохирург Фредерик Шрайбер. Но сам хоккеист все время реабилитации думал только о том, что мог завершить игру лучше. Последствием от столь опасной травмы остался лишь нервный тик, за который его друзья прозвали парня ласково Мигалкой.
Казалось бы, после такого страшного случая у человека должно пропасть все желание выходить на лёд, а страх будет застилать глаза до конца жизни. Но такой вывод не подходит к Горди Хоу. Он занял своё место правого нападающего в следующем сезоне. После этого все поняли: парня ждёт долгая и ослепительная карьера.
Далее Горди набирал по 86 очков за сезон. В 1955 году он получил шестой Кубок Стенли. Правда, это был его последний ослепительный блеск в хоккее.
Личный рекорд Хоу более 100 очков за сезон был им установлен в сорокалетнем возрасте. Ему принадлежали все основные рекорды НХЛ по голам, очкам и количеству передач. Но в свой юбилейный 25 сезон Мистер Хоккей решил закончить свою карьеру хоккеиста. Он даже занял пост вице-президента в своём клубе «Детройт». Но бумажная волокита показалась ему скучной и неинтересной. Хватило спортсмена на офисную работу в течение двух лет. В 45 он решил вновь выйти на лёд в ВХА.
Следующий контракт был подписан Хоу с клубом «Хьюстон» - альтернативной хоккейной лиги ВХА. Он играл в команде вместе со своими двумя сыновьями. И хотя его выделяла из игроков уже седая голова, первые свои три сезона он провёл великолепно, набрав более 100 очков за каждый из них.
Потом в клубе «Уэйлерз» семье пришлось разделиться, так как команда эта перешла в НХЛ. Младший Марти Хоу не смог справиться и отправился выступать в низшие лиги. Старший Горди Хоу сыграл в составе команды 80 матчей, ничуть не уступая молодым игрокам. В свои годы он находился в отличной физической форме и весом 93 килограмма, как и в молодости.
Только в 52 года наконец Горди Хоу покинул лёд. Конечно, годы уже брали свое. Он и так удивил публику, полноценно играя 7 лет подряд. Завершил свою карьеру легендарный спортсмен феноменально: только число забитых им шайб равняется 801!
С годами упорной игры Горди получил своё прозвище «Мистер Хоккей», которое осталось с ним навсегда. Он научил все по-другому смотреть на спорт. Ранее в НХЛ допускались только молодые игроки. После показательный выступлений Хоу в профессиональном спорте остаются и в 40 лет.
Но не только из-за возраста, но и из-за отличной игры Хоу стал легендой. «Хет-трик Горди Хоу»- это необыкновенное неофициальное звание, которое не под силу современным хоккеистам. Лауреат на такое звание должен за игру подраться, запустить шайбу в ворота и подать результативную передачу игроку своей команды. Такое было под силу только Мистеру Хоккею.
10 июня 2016 года звезда хоккея скончался. Ранее, в октябре 2014 года он перенес тяжелейший инсульт, в результате которого его наполовину парализовало. После тяжелых последствий и длительной болезни хоккеист умер.
Помимо хет-трика в честь Мистера Хоккея больше нет игроков под номером 9 в клубах «Детройт», «Хартфорд Уэйлерс»и «Хьюстон Аэрос». Осенью 2018 года положили начало строительству моста Детройт - Виндзор. Его строительство планируется завершить к 2024 году. И назовут это сооружение именем легенды хоккея - Горди Хоу.
Хотя рекорды Мистера Хоккея давно побили более молодые игроки, его имя останется легендой навечно.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com