Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Манон Реом (биография)



Манон Реом – это первая и единственная за всю историю женщина хоккеистка, выступавшая в роли вратаря за национальную команду лиги хоккея. Хотя она не смогла принимать участия в играх Национальной Хоккейной Лиги на постоянной основе, в биографии девушки есть множество других выходов на лед в профессиональных и любительских матчах. Два раза завоевала звание чемпиона мира, играя за национальную женскую сборную команду Канады.
Манон Реон появилась на свет 24 февраля 1972 года в Канаде во франкоязычном пригороде Квебек. Увлечение игрой в хоккей началось с самого детства наравне с братом Паскалем.
В 1991 году девушку приняли в мужской клуб главной юношеской хоккейной лиги в Квебеке «Труа-Ривьер Дрэверс». Там Манон была третьим вратарем. Так она была первой девушкой, участвующей в соревнованиях хоккейной лиги в Канаде.
Показательный юношеский матч с ее участием за клуб однажды увидел генеральный директор команды «Тамп Бэй Лайтинг» и основатель Молнии Фил Эспозито. Он восхитился игрой, даже не догадываясь, что ворота защищает девушка. «Тампы» уже подали заявку, чтобы выступать в следующем сезоне в игре НХЛ, и им нужны были новые талантливые игроки. Эспозито позже сказал: «Я думаю, что паренек имеет немного маленькое телосложение для хоккеиста. Но движения у него хорошие. Реакция на броски просто замечательная».
В 20 лет Манон Реом пригласили в первый лагерь для тренировки Молний, находившийся во Флориде в Лейкленде. Там очень удивились, что новый вратарь – красивая молодая девушка с длинными черными волосами. Ей очень заинтересовались представители СМИ, приехавшие брать интервью у молодых спортсменов.
К сожалению, при перелете в Лейкленд у Манон потерялся багаж. Она была расстроена, что теперь не в чем идти на тестирование физической формы. Эспозито услышал ее и предложил взять вещи у своей дочери Керри. Ее размер был немного меньше Манон, а на командной футболке была надпись «Настоящие мужчины». В таком виде Реом пришла на тестирование, где было множество журналистов.
Кроме нее в лагерь приехало еще 6 вратарей, каждый проводил по одному из периодов в двусторонней игре. Она единственная из всех голкиперов, кто смог отразить все 14 бросков в одном из матчей. Эспозито был доволен девушкой и предложил участие в официальной выставочной игре.
В первом же официальном матче за ворота команды против «Сент-Луиса Блюз» она приняла участия. В ворота Манон на протяжении 20 минут первого периода никто не мог забить шайбу. Но тут мощным ударом Брендана Шэнахена открылся счет. В результате было отбито 7 шайб, но две все же попали в ворота. Счет первого периода составил 2:2, и тренер заменил Реом на более опытного игрока. Болельщики ждали Маном, но вместо нее в воротах появился Уэндел Янг. Карьера девушки в НХЛ закончилась в тот момент.
На следующий день «Тамп Бэй» заключил с Реом профессиональный контракт и отправил ее в команду «Атланта Найтс», являющийся клубом «Молнии» в интернациональном хоккее. В течение пяти лет Манон участвовала в 24 официальных матчах в мужских командах младшей лиги. Манон Реом – это первая женщина, подписавшая договор с НХЛ и выходившая на лед в матчах перед началом сезонов. Она прославилась так же, как первый игрок женского пола, сыгравший с профессионалами в хоккей на роликовых коньках.
Параллельно девушка играла в национальной канадской сборной команде. В 1992 году она стала чемпионом мира на чемпионате в Финляндии, в 1994 повторно завоевала это звание, выступая за свою сборную команду уже в США. В 1998 году за победу на Олимпийских играх, проходивших в Нагано, Манон получила серебряную медаль.
Кроме участия в хоккейных играх, женщина ведет активную общественную деятельность. В 2008 году хоккеистка открыла фонд, который назвала своим именем «Manon Rheaume Foundation» (фонд Манон Реом). Основывая фонд, спортсменка преследовала благородную цель: помощь молодым талантливым девушкам построить карьеру в видах спорта, считающихся традиционно не предназначавшихся для слабого пола. Также Манон создала комитет «One Goal», где активно развивает хоккей среди детей.
Реом попала в список журнала Time, где отмечена как самая влиятельная женщина-спортсменка первопроходец.
Сейчас Манон Реом счастливая мама двоих сыновей. Семья женщины живет в штате Мичиган, в провинции города Детройт. Старшему ребенку Дилану одиннадцать, и он решил пойти по маминым стопам выступает в позиции вратаря. Младший сын тоже не пропускает хоккейные тренировки. Манон призналась публике, что проще самой быть вратарем, чем как мать переживать за сына вратаря.
Реом не могла даже представить, что ее жизнь сможет настолько измениться. Она оказала влияние на жизнь множества людей. Смогла помочь девушкам поверить в свои силы и, не боясь трудностей, заниматься своим любимым, пусть и «мужским» видом деятельности.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com