Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Дориан Флореску краткая биография



Каталин Дориан Флореску.
Будущий талантливый писатель и психолог родился 27 августа в 67-ом году 20-ого века в Тимишоаре, там же и вырос. Это была обычная не богатая семья. Отец – инженер, а мать молодая скрипачка. В этом же городе позже началось восстание против румынского диктатора-коммуниста. Так в 1982 году семья бежала на Запад, в Швейцарию, а молодой парень на всю жизнь запомнил, что такое бегство, отстраненность, поиски Родины.
Всю свою жизнь Каталин был для всех, кроме своих родителей, чужим. Почему же так произошло? Он пишет на немецком языке, но не является частью той литературы. Книги Каталина переводятся на наречия его родной страны – Румынии. Оба языка даются ему только с акцентом, как швейцарский, так и румынский. Это выдает в нем чужака для всех.
Для любого человека важно знать, где же его корни, истоки. Каталин вырос между немецкой и румынской культурой, не зная, к какой же все-таки принадлежит. Когда-то писателя спросили, какие мировые метры литературы повлияли на его творчество. Тогда Каталин назвал самые разные фамилии и имена. В их числе были Михаил Булгаков (Россия), Меир Шалев (Израиль), Богумил Грабал (Чехия) и других. Каталин Флореску стал писателем настоящего будущего, он не принадлежит ни одной стране, он принадлежит себе.
У любого писателя есть любимая книга, которая заставила его обратиться к литературе. Конечно, Каталин Дориан не стал исключением из общего правила. Книга малоизвестного румынского писателя, пожелтевшая от старости, до сих пор стоит на одной из полок дома Флореску. Писатель говорит, что именно она стала главным толчком к писательству.
Первые записи, рассказы, повести, истории были созданы Каталином в возрасте 18 лет. Вскоре Флореску отправился в Цюрихский университет, там он изучал психологию, что, казалось, предопределит его жизнь. Имеет писатель и диплом, который получил в 95 году того же века. Кроме того, даже работал по профессии в течение 10 лет. Однако в его произведениях редко проявляется всезнание человеческих натур. Сам писатель говорит, что смысл книг невозможно постичь полностью, как и самого человека. Это не нужно, потому что всегда должна оставаться неразгаданная тайна. Она будет снова и снова тянуть человека к рассказу, повести или роману.
Первая книга «Время чудес» была опубликована в 2001 году и сразу стала очень популярной. Она даже завоевала почетное место первой книги в Швейцарии. С того момента о деятельности психолога не шло и речи. Литература полностью поглотила Каталина. Он писал как большие книги, которые тут же становились очень популярными, так и небольшие эссе, которые и сейчас часто используют в швейцарских газетах, конечно, с отсылкой на автора.
Главную часть материала для книг писатель собирает на своей Родине. По его мнению, европейские города «стерильно чистые», но не такие живые, как хотелось бы. Именно воспоминания из детства питают нынешние книги и рассказы.
Сейчас Каталин Флореску является известным писателем. Он получил уникальные премии таких немецких фондов как Германа Ленца (2001 год), Зегерз Анны (2003 год), Генриха Гейне (2011 году) и других.
Роман «Яков решает любить» так же принес автору мировую известность. В нем описана жестокость судьбы, противостояние всему миру, его многогранность. Это книга о любви, ее смысле и сути. События происходят в Румынии с 18 по 20 век.
Почему же для европейцев так интересна жизнь «дикого» не Запада? Наверно, потому что они никогда не видели этой жизни и даже не представляют, что это такое. Персонажи книги Каталина ярки, необычны, оригинальны, не изучены, дики для европейцев, это и делает их привлекательными.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com