Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Наталья Бондарчук (биография)



Наталья Бондарчук никогда не хотела стать актрисой. И сыграла более 400 ролей в кино. В 1977 году Наталье Сергеевне было присвоено звание заслуженной артисткой РСФСР, в 2009 году - заслуженного деятеля искусств РФ. Режиссер, сценарист, основатель и руководитель продюсерского центра «Бемби», Президент Компании «Золотой век».
Знак Зодиака – Телец. Родилась 10 мая в год Белого Металлического Тигра (1950). Женщины Тельцы – Тигры обладают стойким волевым характером. Сочетание консерватизма и прагматизма делают их надежными партнерами в семье и в профессиональной деятельности.

наталья бондарчук в детстве

Детство. Знаки судьбы


Наташа родилась в семье «героев-молодогвардейцев»: Любки-артистки (Инны Макаровой) и шахтера Валько (Сергея Бондарчука). Звездную пару судьба свела на съемках легендарного фильма Сергея Герасимова «Молодая гвардия». Пройдут годы, и Наталья станет студенткой актерского отделения ВГИКа. Руководителями курса были Тамара Макарова и Сергей Герасимов. Вместе с Натальей Бондарчук актерскому мастерству учились четыре Наташи: Гвоздикова, Белохвостикова и Аринбасарова. С Натальей Гвоздиковой Бондарчук связывают 40 лет искренней и бескорыстной дружбы.
Маленькой Наташе нравились героические профессии, например, пожарные или пограничники. Она надевала шапку-ушанку, солдатский ремень со звездой, и называла себя «солдат Бондарчук». И отчаянно дралась с мальчишками.
К родителям часто приходили именитые артисты. Профессия актрисы уже не казалась девочке «неправильной». В восьмилетнем возрасте Наташа пережила первую потерю. Из семьи ушел обожаемый ею отец. Они встретились лишь на выпускном спектакле во ВГИКе.
Наталье было 11 лет, когда ей предложили прочитать роман известного польского фантаста Станислава Лема «Солярис». На соседней даче, принадлежавшей Ирине Жигалко, преподавателю ВГИКа, девочке показали незнакомого молодого человека. Книгу попросили передать ему. Это был Андрей Тарковский. 10 лет спустя на экраны выйдет его фильм «Солярис». Одну из главных ролей в фильме сыграла Наталья Бондарчук.
«Солярис». Рядом с гением. Увидев Наталью Бондарчук на творческом экзамене в институте кинематографии, Тарковский пригласил ее на пробы. И отказал. Она показалась ему слишком юной на фоне тогда уже пятидесятилетнего Донатаса Баниониса. Тарковский «подарил» актрису Ларисе Шепитько, режиссеру фильма «Ты и я». Наталья Бондарчук сыграла несчастную любовь, едва не закончившуюся суицидом. Посмотрев фильм Шепитько, Андрей Тарковский забрал «подарок». Наталья исполнила главную роль в «Солярисе». На кинофестивале в Каннах киноверсия Тарковского получила Гран-при. Звездный дуэт режиссера и актрисы приобрел мировую известность. По законам жанра актриса влюбилась в режиссера. Осознание невозможности отношений между ними привело к попытке самоубийства. Как и ее героиня в фильме Шепитько, Наталья Бондарчук перерезала себе вены. Чем испугала всех, и, в первую очередь, Андрея Тарковского. Ее вовремя нашли. Наталья вспоминает об этом, не тушуясь, как о сложном периоде своей жизни.

наталья бондарчук личная жизнь

Главное о личном


Первый раз Натальи Бондарчук вышла замуж за оператора Элизбара Караваев. Ей было 19 лет. Сильное чувство к Андрею Тарковскому не позволило актрисе вернуться к прежней жизни.
Своего второго мужа, Николая Бурляева, Наталья впервые увидела на съемках фильма «Как закалялась сталь». Наталья и Николай должны были исполнить главные роли. Бурляева в фильме по роману Н. Островского заменили Владимиром Конкиным. В знак протеста от участия в съемках отказалась и Наталья Бондарчук. Они прожили вместе 17 лет. В 1976 году у Натальи и Николая Бурляева родился сын Иван. Иван – композитор, художественный руководитель Международного форума кино, театра и боевых искусств «Золотой Витязь», возглавляет который его отец. В продюсерском центре матери он является генеральным директором. От сына и невестки Юлии у Натальи Бондарчук двое внуков – Анастасия и Никита. Дочь Мария – актриса, работает в Московском академическом театре им. В.В. Маяковского.
Третьим избранником Натальи Бондарчук стал актер Игорь Днестрянский. Игорь моложе ее на 14 лет. По словам Натальи, у Игоря и Николая Бурляева прекрасные отношения. Семьи общаются между собой, часто вместе проводят выходные и праздники. Игорь Днестрянский снимался в фильмах Натальи Бондарчук «Пушкин. Последняя дуэль», «Гоголь ближайший». Работает в Апрелевском филиале Московского Детского профессионального театра «Бемби» под руководством своей жены.
Наталья Бондарчук не захотела менять фамилию ни в одном браке. Причиной этого стали безграничное уважение и любовь к отцу, знаменитому актеру и режиссеру Сергею Бондарчуку.

Актриса. Лучшие роли в кино


Актерским дебютом Натальи Бондарчук стала небольшая роль случайной попутчицыв фильме С. Герасимова «У озера». Мировую известность ей принесла главная роль в фильме А. Тарковского «Солярис». Одной из самых любимых ролей, по словам самой Натальи, стала роль Марии Волконской, жены декабриста Сергея Волконского. Роль княгини Волконской Бондарчук исполнила трижды. В фильме «Звезда пленительного счастья» (1975, реж. В. Мотыль), а также в двух своих фильмах: «Мой дух к Юрзуфу прилетел…» (2000) и «Одна любовь души моей» (2007). Зрителям актриса запомнилась по фильмам «Красное и черное» (1976, мадам де Реналь), «В начале славных дел» и «Юность Петра» (1980, царевна Софья), «Василий и Василиса» (1985, Александра), «Детство Бемби» (1985) и «Юность Бемби» (1986, Агни), «Тайна Снежной Королевы» (2015, Атаманша). Роль олененка Бемби исполнил сын Натальи Иван. Ему тогда было 9 лет. В программе Татьяны Устиновой «Мой герой» Бондарчук объяснила это тем, что иначе она бы так не сыграла сцену прощания.

Творческая копилка. Режиссер и сценарист


В 1975 году Наталья Бондарчук закончила режиссерский факультет ВГИКа, в мастерской С. Герасимова и Т. Макаровой. Первой режиссерской работой стал фильм «Бессчастная Матрена», снятый для альманаха «Пошехонская старина». Как о режиссере, о ней заговорили после выхода на экраны дилогии «Детство Бемби» и «Юность Бемби».
Ярким кинособытием была премьера одного из недавних фильмов Бондарчук «Тайна Снежной Королевы» (2015 г.) В нем Наталья Сергеевна выступила в трех ипостасях: как сценарист, продюсер и актриса.
Особое место в творчестве режиссера Натальи Бондарчук занимает документальный жанр. Материал для одного из первых документальных фильмов был отснят в 90-е годы в Индии. Он был посвящен творческой династии Рерихов.

Наталья Сергеевна сняла еще две документальные ленты:
•«И вечностью наполнен миг», 2010 г.
•«Лично меня касается», 2015 г.

Названием первого стала первая строка стихотворения Надежды Мелиховой. Четырехсерийный фильм о Сергее Федоровиче Бондарчуке был показан на телеканале «Культура».
Премьера второго фильма состоялась в Севастопольском Центре культуры и искусств на творческой встрече Натальи Бондарчук со зрителями тогда уже российского Крыма. Отец Натальи был украинцем, а мама – русской. Воссоединение Крыма с Россией, по признанию актрисы и режиссера, стало ее личным праздником. Фильм основан на воспоминаниях и интервью свидетелей военных действий на Юго-Востоке Украины.

Талантливый человек талантлив во всем. К нескольким своим фильма Наталья Бондарчук написала сценарии:
•«Пошехонская сторона», 1975
•«Детство Бемби», 1985
•«Юность Бемби», 1986
•«Просите и будет Вам», 1992
•«Мой дух к Юрзуфу полетел», 2000
•«Любовь и правда Федора Тютчева», 2003
•«Пушкин: последняя дуэль», 2006
•«Одна любовь души моей», 2007
•«Гоголь ближайший», 2009
•«Тайна Снежной Королевы», 2015.

В трех из этих фильмов Наталья Сергеевна была продюсером.



Новые проекты Натальи Бондарчук


В мае 2015 года Наталья Бондарчук участвовала в проекте 1 канала «На 10 лет моложе». Она согласилась на пластику лица и шеи. Со свойственным ей стремлением доводить все до конца она сбросила вес на 13 кг. И удивительно похорошела.
В 2016 году детский театр «Бемби» под руководством Натальи Сергеевны отметил свое 20-летний юбилей. Коллектив театра поздравили Сергей Собянин и Светлана Медведева, супруга Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.
Наталья Бондарчук – руководитель Международной кино-театральной школы им. С.Ф. Бондарчука. Ее филиалы открыты во Франции, Ирландии, Болгарии и на Мальте.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com