Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Бриджит Бардо (биография)


Знаменитая на весь мир актриса кино Бриджит Бардо была одной из двух женщин, которые во Франции были удостоены почетной чести сократить свое имя до инициала в виде двух букв. Второй женщиной была Коко Шанель. Их звали и знали во всем мире, как C. C и B. B.

Бриджит Бардо появилась на свет 28 сентября 1934 года в окрестностях Парижа, в местечке Нейи. Ее родители были достаточно состоятельными парижскими буржуа. Отец Бриджит - месье Бардо был по профессии инженером и работал в семейной фирме «Шарль Бардо и К'». Родители хотели дать дочери приличное образование, связанное с искусством. Мама будущей актрисы сама в юности занималась балетом, поэтому в 7 лет Бриджит отдали на обучение в балетный класс Марселя Бурге, экс - премьера парижской Оперы. За 6 лет своего обучения девушка неплохо преуспела в своем мастерстве классического танца. В числе немногих девушек, она была принята в Национальную консерваторию танца, обойдя при отборе сотни кандидаток. В консерватории Бриджит попадает к знаменитому педагогу Борису Князеву, который отточил у девушки поразительную грацию и пластику ее движений, что впоследствии станет одним из элементов притягательного феномена Би Би.

Бриджит Бардо детство

В 15 лет девушка знакомится с корреспондентом Вальтером Кароном, работающим в журнале «Пари – матч». Спустя недолгое время фотография юной Бриджит уже украшает обложку журнала для женщин «Эль».

Случайно режиссер Марк Аллегре замечает фотографию Бардо и приглашает ее на пробы на роль в фильме «Лавры сорваны». Родители не хотели отпускать Бриджит, но поддавшись уговорам дочери, согласились. Приехав на свои первые пробы, Бриджит знакомится с помощником режиссера, начинающим кинематографистом, Роже Вадимом. Роже сразу влюбляется в очаровательную белокурую девушку и три года просил ее руки. Едва достигнув своего совершеннолетия, в 1952-м году Бардо выходит за него замуж. Хотя фильм так и не был снят, Бриджит всерьез задумалась связать свое будущее с профессией актрисы. Первым фильмом, в котором снялась Бриджит, стал фильм «Нормандская дыра» Жана Бойера в 1952 году. Но игра начинающей актрисы была корявой и неумелой. Затем последовали роли в еще несколько ничем не примечательных фильмах.

В 1954 году Бриджит снимается в картине «Будущие звезды» с Жаном Маре. Этот фильм стал первой крупной ролью Бардо. Фильм зрителям не понравился, а вот актеры получили много комплиментов, как от зрителей, так и от критиков. Спустя год девушка снимается в «Больших маневрах» вместе с Ж. Филиппом и Мишель Морган.

Но великую славу ей приносит роль Жюльетты в киноленте «И Бог создал женщину..» в 1955 году. Сценарий кинокартины написал Роже Вадим специально для Бардо. Своей «революционной» лентой начинающий режиссер хотел показать, что жесткие моральные нравы устарели, и наступает эра сексуальных актрис. Играя новый «тип» современной девушки дерзкой, чувственной, бросающей вызов морали и преследуя цель: наслаждаться своей жизнью, Бриджит стала кумиром французской молодежи на десятилетие. Критики отмечают, что с появлением Би Би наступает эротическое время в кинематографе и сексуальная свобода женщины.



После нашумевшего фильма «И Бог создал женщину..» последовала серия схожих картин Роже Вадима: «Ювелиры при лунном свете», «Женщина и паяц» закрепляли образ Бриджит, делая ее кумиром у молодежи всего мира.

Важным этапом в становлении карьеры актрисы стала роль Бабетты в сатирической картине режиссера Кристиана - Жака «Бабетта идет на войну». Эта роль показала зрителям и миру, что актриса может играть другие роли и без помощи сексуального подтекста.

Затем были съемки в картине «В случае несчастья» Клода Отан - Лара и в драматическом фильме «Истина» режиссера Анри-Жоржа Клузо. Игру Бриджит в роли Доменик в «Истине» критики признали как высоко подлинную трагедию. Кинолента была удостоена множества призов. А Бриджит Бардо в разных странах признали как самую лучшую иностранную актрису.

В 1960 году после выхода картины «Истина» Би Би впала в глубокую депрессию. Бриджит пытается покончить с собой. Ее успевают спасти. После всего случившегося, Бардо хотела уйти из кинематографа. Но друзья актрисы сумели убедить ее остаться. Одним из таких друзей был режиссер Луи Маль. Он вложил в сюжет своей картины трагедию Бриджит и захотел рассказать ее всем зрителям с экрана. Поддавшись его уговорам, актриса снимается в картине «Личная жизнь».

Играя роль девушки Джиль, приехавшей в Париж и ставшей кинозвездой, Бриджит как бы рассказывает зрителям свою историю. Став знаменитой, Джиль устает от славы, сплетен бульварных газетенок и впадает в депрессию и хочет умереть. Сбежав от всех из города, кинозвезда встречает режиссера Фабио и влюбляется в него. Джиль снова хочет жить. Но ее поклонники и репортеры из газет не оставляют ее в покое. История любви Джиль заканчивается трагически.

Премьера фильма состоялась в одном из парижских клубов, а не в крупных кинозалах на Елисейских полях. Это было вызвано запретом полиции. Полицейские боялись теракта от экстремистской группы ОАС, против которой Бардо имела смелость выступить в печати накануне дня премьеры.

Затем актриса играет в других, ставших не менее популярными у зрителей, картинах: «Презрение», «Вива Мария!», «Шалако», «Женщины», «Медведь и кукла» и других.

Роль Линды Ларю, кинодивы 20-х годов в киноленте «Ромовый бульвар» приносит Бардо так же ошеломительный успех. Последней лентой с участием Бриджит была кинокартина «Колино Задери - Рубашку». В 1973 году Бриджит Бардо на пике своей популярности уходит из кино. В ее кинокарьере на тот момент было около 50 ролей в фильмах различных жанров.

Бриджит не исчезает совсем с глаз поклонников ее мастерства. Актриса посвящает всю себя защите животных, в чем сильно преуспела. Выступая на телевидении и радио, актриса нашла сторонников и теперь в ее клубе около ста тысяч последователей. В 1987 году она создает «Фонд Бриджит Бардо» по охране животных.

Уйдя на покой, Бриджит написала популярную биографическую книгу «Инициалы B. B.», в которой она делится своими мыслями о кино, о своей жизни, о своей любви. Всего Бриджит издает 7 книг. Последней в 2018 году издана книга «Слезы битвы».

Бриджит Бардо дети

Личная жизнь актрисы не была счастливой. Будучи в браке с Роже Вадимом, она была увлечена актером Жан-Луи Трентиньяном, партнером по фильму. В 1957 году супруги развелись. Актриса была увлечена романом с Жан-Луи и не жалела о разводе. Спустя время, Трентиньян ушел от Бриджит, так как у нее случился роман с Жильбером Беко. Спустя какое – то время киноактриса завела роман с гитаристом Саша Дистелем. Вторым супругом Бардо был Жак Шарье, ее партнер по кинокартине «Бабетта идет на войну». Бриджит уходит от Жака спустя несколько месяцев после рождения сына к другому любовнику, оставив мальчика на воспитание отцу. Следующим мужем стал немецкий миллионер Гюньер Сакс, который так же ей быстро наскучил и актриса от него ушла. Последним супругом Бардо был политический деятель Бернар д'Ормалем. С ним актриса прожила 4 года.

В целом актриса практически никогда не была одна и помимо браков, у нее было множество краткосрочных романов. Теперь актриса предпочитает жить уединенно, и все свои силы отдает на свою общественную деятельность по защите животных.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com