Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мария Шарапова (биография)



Легендарная Мария Шарапова родом из сибирского городка Нягань, находящийся в Тюменской области. Родилась 19 апреля 1987 года. Родители Марии - Юрий Викторович прививал любовь к спорту уже с детства, а мама Елена Петровна - обучала и развивала культурную сторону дочери.

Маленькая Маша полюбила занятия теннисом с детства и уже в возрасте 4-х лет уверено держала ракетку. Под руководством отца, который разглядел огромный потенциал в своей дочери, Маша упорно тренировалась и шла к своей цели.

Уже в 6 лет по счастливой случайности, Марии удалось побывать в Москве на показательном уроке по теннису у знаменитой спортсменки - Мартины Навратиловой. Американская теннисистка была под большим впечатлением от игры маленькой Маши. Именно она порекомендовала родителям определить дочь в американскую школу по теннису Ника Боллетьери во Флориде. Немного поразмыслив, отец, на свой страх и риск, все - таки принял решение переехать с дочкой в США. В 1995 г они обосновались в городе Брейдентон. Там, к слову, Шарапова живет и по сей день.

В США юную Шарапову приметил агент Макс Айзенбад, работающий на крупнейшее мировое агентство IMG. Он был поражен невероятной концентрацией Марии в игре, как юная спортсменка отдавалась полностью теннису. И уже вскоре был подписан первый контракт с IMG, который полностью изменил жизнь Шараповой.

Переезд, ежедневные тренировки, рвение к новым высотам и любовь к теннису все это закалило характер Марии. Росла настоящая боевая спортсменка, которая шла напролом. В карьере Марии были победы так и поражения, но она прекрасно понимала, что вытащила счастливый билетик, дающий реальную возможность стать великой теннисисткой. И поэтому не щадила себя, медленно, но верно шла к своей цели.

Но по юниорам Мария не была лучшей. 3 титула ITF, 2 финала большого шлема и 32 позиция в мировом рейтинге. Вот, пожалуй, и все. А вот уже к 14 годам Мария становилась профессионалом.

Улыбчивая в обычной жизни, на корте эта хрупкая блондинка, превращалась в настоящего бойца. Уже с юных лет Мария выработала свою манеру игры. Спортсменка играет на выдохе, поэтому каждый удар по мячу сопровождается сильным криком. Именно такой звуковой напор сильно давит на соперниц. Многие просто морально не выдерживают и начинают терять бдительность, чем естественно пользуется Мария. К тому же громкие крики стали уже, можно сказать, визитной карточкой Шараповой.

2004 г стал значимым в карьере Шараповой. В июле 17-летняя юниорка сотворила сенсацию, обыграв действующую чемпионку - Серену Уильямс на Уимблдонском турнире. Положив тем самым началом их многолетнему противостоянию. И если вначале преимущество было на стороне Марии, в 2004г она выиграла 2 важнейшие встречи в финале Уибилдона и итогового турнира, то затем наступили 12 горьких лет без побед. Но в профессиональном спорте всегда так, если встречаются 2 великих атлета то, кто - то должен проиграть.

Последующие успехи на отрытом чемпионате США 2006 и в Австралии 2008 г, а также звание первой ракетки мира, лишь утвердили Шарапову в качестве звезды мирового тенниса. Но за каждую победу в жизни приходится заплатить. Взлет к вершине не мог не сказаться на здоровье спортсменки. В 2007 г начались первые проблемы с плечом. Через год Мария перенесла операцию, которая отразилась на всю ее карьеру.

Несколько лет тишины, восстановление после операции и Мария вновь появляется на корте. В 2012 году она выиграла в открытом чемпионате Франции и тем самым оформила карьерный большой шлем. К 25 годам Мария побеждала на всех 4-х крупнейших теннисных турнирах. Подобное прежде никому не удавалось повторить из россиян. Кстати успех в Париже Мария повторила 2 года спустя.
В августе 2012 Шарапова вернулась туда, где все для нее начиналось. На центральном корте Уибилдона Мария вновь играла с Сереной Уильямс, но уже в финале олимпиады. Итог данного матча отличался от результата 8-летней давности. Золотая мебель игр отправилась в США. Но Лондонская олимпиада запомнилась Шараповой не только серебряной медалью. На церемонии открытия именно она была знаменосцем российской сборной.

В городе своего детства Сочи во время церемонии открытия олимпийских игр 2014 Мария первая вбежала на стадион Фишт с олимпийским факелом. Это еще один яркий эпизод в жизни, которым особенно гордится Мария и вся ее семья.

7 марта 2016 года карьера Марии дала сбой. Именно в этот день на пресс-конференции в Лос - Анджелесе Шарапова объявила, что вовремя открытого чемпионата в Австралии в ее допинг пробе был обнаружен мельдоний, запрещенный к применению с 1 января 2016. При этом в конце 2015 г спортсменка получила письмо, с обновленным списком запрещенных препаратов, но не прочитала его. Поэтому, по словам теннисистки, всю ответственность за этот поступок она берет на себя. Но карьеру, при любом исходе данного дела, завершать не собирается. В качестве наказания Марию дисквалифицировали на 24 месяца, позже спортсменка сумела через арбитражный суд уменьшить срок наказания до 15 месяцев.

В апреле 2017 г. Мария вновь смогла всем доказать, что она настоящий профессионал, одержав победу на турнире в Штутгарте после длительного перерыва.

Сейчас спортсменка находится в отличной форме, все также принимает участие во всех возможных соревнованиях. Пусть не всегда, получается, занимать первое место, ведь травма плеча периодически дает о себе знать. Но Мария не боится поражений, ведь на ошибках, как говорят, только учатся.

Успехи Марии, ее внешность, карьера и биография всегда привликали журналистов и спонсоров. Сейчас Марию Шарапову знают везде, от Нягани до Рио Де Жанейро. Контракты, фанаты, титулы, всего этого теперь у нее предостаточно. Миллионы мечтают не только играть, но и выглядеть, а также одеваться как она. Марии сопутствует успех всегда и везде, за чтобы она не взялась. Она выпустила духи свой линии, открыла кондитерское производство конфет, написала автобиографию, сама организовала благотворительный фонд и участвует сразу в нескольких программах ООН.

Мария преуспела также в модельном бизнесе. Обладая такими внешними данными у спортсменки нет отбоя от рекламных агентств. Фотосессии, модные показы, съемки - все это также любимое занятие Марии, которое приносит немалые гонорары, а также всемирную известность. Заработки девушки с каждым годом все только растут, открывая все больше и больше перспектив на будущее. А по версии журнала Forbs на сегодняшний день Мария находится аж на 5 месте среди высокооплачиваемых спортсменов мира.
Но, несмотря на свою красоту, 31-летняя Мария еще до сих пор не замужем. На счету спортсменки несколько громких романов, но все они, к сожалению, не привели Марию к алтарю.

Мария Шарапова редко дает интервью, но зато охотно выкладывает свои девичьи мысли в интернете. В фейсбуке и в инстаграм у спортсменки несколько миллионов подписчиков, с которыми она охотно делится фотографиями, показывая, как живет и чем занимается.

Интересные факты


Любимые блюдо - такос, вегетарианские бургеры, сэндвичи с жареным сыром
Любимый мультик — «Мэри Поппинс»,
любимый предмет в школе — рисование
Любимая книга - роман «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт
Любимый цвет - оранжевый, желтый
Любимый фильм - Любовь по правилам ... и без" с Джеком Николсоном
Любимое телевизионное шоу: «The OC», «24»
Любимый аромат: Gucci 2 Rush, Marc Jacobs


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com