Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Аль Пачино.



Обладатель двух «Оскаров», американский актер театра и кино Альфредо Пачино родился 25 апреля 1040 года в Нью-Йорке. За свою жизнь Пачино успел сняться в более 150 картинах. Считается одним из лучших голливудских актеров современности.

Детство и юность.


Родители Пачино были иммигрантами из Италии. Бабушка по материнской линии родилась в сицилийском городке Корлеоне. Молодые родители развелись спустя 2 года после рождения мальчика. Пачино с матерью переехали в дом бабушки в криминальном районе Нью-Йорка – Южном Бронксе. Альфредо до 7 лет запрещалось выходить на улицу без взрослых. Единственным развлечением ребенка были походы с мамой в кино. Приходя домой, Пачино с упоением пересказывал бабушке увиденные сцены. В этом юном возрасте он впервые задумался об актерской профессии.

Пачино хорошо учился в начальной школе, однако задиристый характер и дурная компания отразились на его успеваемости. По признанию актера, в 9 лет он начал курить, в 12 употреблял алкогольные напитки. От тяжелых зависимостей его уберегла смерть нескольких товарищей от передозировки. В 17 лет актер не смог сдать ни одного экзамена в школе. Из-за этого произошел серьезный конфликт с матерью. Аль решил уйти из дома, зарабатывал на жизнь уборкой. Затем была работа официантом, почтальоном.

Начало карьеры.


Пачино не расставался с мечтой стать актером. Он участвует в постановках некоммерческого театра HB Studio. Вместе с друзьями из студии, разыгрывал сцены прямо на улицах города. В 1966 году прошел экзамены в профессиональную актерскую студию на Манхэттене, где изучал систему Станиславского. В студии он решил сократить имя Альфредо до Аля. Первыми театральными работами Аля были роли в пьесах «Проснись и пой!», «Ричард III» и «Носит ли тигр галстук?». За последнюю актер получил премию «Тони» в 1969 году.

Несмотря на успешную кинокарьеру, актер всегда возвращался к театру. Например, в 2010 году его спектакль «Венецианский купец» собрал более миллиона долларов за первую неделю.

Первые роли в кино были эпизодическими и практически не оплачивались. Так он появлялся в детективном сериале «N.Y.P.D.». Дебют в полнометражном фильме «Я, Натали» 1969 года не обошел вниманием продюсер Мартин Брегман, который предложил Пачино поддержку и сотрудничество. Первая заметная роль досталась актеру в фильме «Паника в Нидл-Парке» (1971). Он сыграл наркомана Бобби. Его образ и перевоплощение на экране восхитили режиссера Френсиса Форда Копполу, который пригласил молодого актера в легендарную сагу «Крестный отец». Интересно, что на роль Майкла Корлеоне пробовался актер Джек Николсон.

Мировая известность.


Картина «Крестный отец» впервые рассказала зрителем об изнанке мира итальянских гангстеров. Горячий темперамент и итальянские корни Пачино сделали образ жестокого мафиози Майкла Корлеоне полным и достоверным. Киноакадемия впервые номинировала Аля на «Оскар». Интересно, что на церемонии актер не появился, оскорбившись, что его роль посчитали второстепенной. Фильм имел большой кассовый успех, а к актерам пришла мировая известность. Продюсеры планировали съемки продолжения.

Перед съемками второй части саги, Аль Пачино снялся в ленте «Пугало», исполнив роль опустившегося бродяги, и драме «Серпико», в роли полицейского, страдающего от моральной дилеммы, преступил закон или остаться честным. Выбор таких разноплановых образов объяснялось нежеланием актера остаться для всех только Майклом Корлеоне. Фильм «Серпико» принес вторую номинацию на главную кинопремию и первый «Золотой глобус».

В 1974 году вышел сиквел «Крестного отца». Примечательно, что режиссер Коппола, который ранее настаивал на участии в картине Пачино, перед съемками новой части обещал убить его персонажа в самом начале ленты. Объяснялся конфликт слишком большим гонораром, который запросил Аль. Он составлял рекордные 7 миллионов долларов. К счастью, продюсерам ленты получилось договориться с актером. Он согласился сниматься за 5 миллионов. Спустя несколько лет, Пачино отказался сниматься в другом знаменитом фильме режиссера «Апокалипсис сегодня».

Дальнейшая карьера.


В 80-е актер брался за роли в фильмах различных жанров: мелодрамах «Море любви» и «Автор! Автор!», исторической драме «Революция», криминальной драме «Разыскивающий» и т.д. Несмотря на разноплановость ролей и попытки расширить амплуа, критики встретили картины прохладно. Карьера Пачино пошла на спад. Из череды непримечательных фильмов того времени, выделяется «Лицо со шрамом», где актер сыграл жестокого наркобарона. Несмотря на профессиональную критику, фильм собрал большую кассу и приобрел культовый статус.

Начало 90-х произошел новый виток в карьере Пачино. Вышел фильм по комиксам «Дик Трейси» о гангстере 30-х годов. Фильм получил 6 номинаций на «Оскар» и 11 на «Золотой глобус». Затем на экраны вышла завершающая часть трилогии «Крестный отец».

В 1993 году за роль слепого отставного полковника в картине «Запах женщины» Аль Пачино получил первый «Оскар». Зрителям больше всего полюбилась сцена танго с актрисой Габриэль Анвар. Позже на экраны вышли ленты «Мэрия», «Китайский кофе», «Схватка». В последней Пачино снимался с коллегой и приятелем Робертом де Ниро. В свое время между актерами существовало негласное соперничество за статус лучшего актера. В 1996 году Пачино впервые попробовал себя в качестве режиссера и продюсера в картине «В поисках Ричарда».

Лучшим фильмом Аль Пачино в 90-х считается картина «Адвокат Дьявола». Актер сыграл загадочного и импозантного главу компании Джона Милтона, под личиной которого скрывается Сатана. Критики отметили особый шарм персонажа, а MTV включило в список лучших кинозлодеев.

В 2002 году актер работает с Кристофером Ноланом над детективным триллером «Бессонница». В том же году выходит научно-фантастический фильм «Симона», в котором, по сюжету, режиссер имитирует игру актеров с помощью искусственного интеллекта. По словам Пачино, эта роль одна из его любимых.

Другой значимой работой стала картина «Вы не знаете Джека» (2010). Пачино сыграл доктора Джека Кеворкяна и историю его борьбы за право пациентов на эвтаназию. Биографическая лента подарила актеру очередную «Эмми» и «Золотой глобус».
Череду блестящих фильмов прервала комедия Адама Сэндлера «Такие разные близнецы», где актер сыграл самого себя. Картина заработала 11 номинаций на антипремию «Золотая малина», 10 из которых выиграла. Пачино досталась статуэтка за «худшую мужскую роль второго плана».

Среди будущих ролей актера следует отметить фильм «Ирландец», который выйдет в 2019 году. Режиссером выступит Мартин Скорсезе, за производство будет отвечать компания Netflix. Примечательно, что главные роли в новой криминальной драме сыграют Аль Пачино и Роберт де Ниро.

Личная жизнь.


Актер никогда не состоял в официальных отношениях. У актера было множество романов с коллегами по съемкам: Джилл Клейберг, Дайан Китон, Мартой Келлер. Личную жизнь Пачино предпочитает не обсуждать с прессой. В 1989 году появилась на свет первая дочь актера, Джулия Мария Пачино, от Джен Тэррент. Девушка работала преподавателем в студии актерского мастерства. В 2001 году у него и актрисы Беверли Д’Анджело родились близнецы Оливия Роуз и Антон Джеймс. С их матерью у Пачино были самые длительные отношения. Они прожили вместе 8 лет, с 1996 по 2003 год.

Нынешней возлюбленной Аль Пачино является Люсия Сола, аргентинская актриса, которая вдвое моложе.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com