Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Гульельмо Маркони - краткая биография



Талантливый изобретатель Гульельмо Маркони – наполовину итальянец, наполовину ирландец родился в 1874 году в старинной Болонье.
Кратко весь послужной список Маркони сводится к самому важному событию в его жизни – изобретению беспроводного радиоприемника.
Отец Джузеппе – богатый и зажиточный земельный собственник, ни в чем не отказывал своему второму сыну, и всячески способствовал ему найти свое призвание в жизни, выбрать занятие по душе и способностям.
Мать – Джеймсон Анн, ирландка. Обучался с частными преподавателями на дому в Болонье и Флоренции. Увлекался
физикой и точными науками. Когда Гульельмо исполнилось двадцать лет заинтересовался научными изысканиями:
- шотландского физика Дж. Максвелла об электромагнитных полях и электродинамике; механикой контактного взаимодействия немецкого ученого Г. Герца, приемником радиоволн французского инженера Э. Барнли и радиоприемником англичанина
сэра Лоджа.
В 96 –м году принимает сознательное решение и переезжает на Туманный Альбион где заинтересовались его беспроводным телеграфом, а также в надежде поставить дело на коммерческую основу, открыть бизнес и получать достойные деньги.
В 1997 г. Маркони при содействии близкого родственника запатентовал «Открытия в области радиотелеграфии». Теперь он может претендовать на Нобелевскую премию, в отличие русского изобретателя О.Попова, хотя по сути схемы приемников у обоих
оказались аналогичными.
В этом году наглядно продемонстрировал четкий прием и передачу сигналов во Францию, при этом использовал дополнительный комплект антенн, а в 1901 году провел сеанс радиосвязи, связав английский полуостров Корнуолл с канадским островом
Ньюфаундленд. Впервые устойчивый сигнал преодолел расстояние больше 3000 км. Это была настоящая сенсация!
Постепенно инженер совершенствует прием сигналов. Открывает подразделение беспроволочной связи.
В 1907 году Гульельмо патентует передачу направленного сигнала и создает Первое Трансатлантическое подразделение беспроволочного приема сигналов.
Все свои изобретения – антенну для генерации радиоволн и детектор магнитный Гульельмо Маркони запатентовал и открыл компанию «Маркони телеграф и К».
Счастливым для него выдался 1909 год. Изобретателя, наконец, удостоили Нобелевской премии в области физики «За усовершенствование беспроволочной телеграфии».
Насколько он был разнообразным и ответственным можно судить по его поступкам и делам. Исполняя ответственные поручения во время военной кампании, дослужился до главнокомандующего морским флотом Италии. Управляет секретным отделом,
разрабатывая программы, в том числе для потребностей ВВС.
Позже Гульельмо направляют специальным атташе на мирную конференцию, где подписывает договора между представителями Автрии (Сен-Жерменский) и Болгарией (Нейиский) в 1919 году.
Осуществил свою давнюю мечту - приобрел паровую яхту. Обустроил на ней частную радиолабораторию, там же жил и работал.
Женат был дважды. От первого брака трое детей, от второго родилась дочь.
В Англии ученого наградили двумя медалями, в Италии удостоился почетного титула маркиза.
С 1923 года – член совета фашисткой партии Муссолини. Сенатор.
В 1927 году активно занимается политической жизнью, состоит на государственной службе и разворачивает коммерческую сеть коротковолновой телеграфной связи в международном масштабе.
Проводя активный образ жизни, не забывает о науке. Впервые в мире демонстрирует микроволновую наземную радиотелеграфию с дальнейшим ее применением на морском флоте, в частности для навигации.
Последние годы судебные иски о правомерности выданного патента об изобретении радиоприемника поступали регулярно. Все это не могло не сказаться на здоровье ученого.
И если в 1915 году суд составил заключение в пользу Маркони, то спустя почти тридцать лет Верховный суд расторг многие его патенты, признав изобретения за другим ученым.
Скончался Маркони в Риме 20 июля 1937 года.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com