Второй крестовый поход

 



Нация французов, под командованием своего короля, выставила мощные силы. Как лично король Людовик VI I, так и французские князья-феодалы принесли свои сочувствия делу Второго крестового похода; был собран отряд численностью около 70 тысячи человек. Цель Второго крестового похода была ясна и четка. Задание его состояло в том, чтобы ослабить силы муссульского эмира Занги и забрать из его владений Эдессу. Данное задание успешно выполнила б и армия французов, которая включала в себя хорошо вооруженных воинов, армия пополнялась по пути добровольцами. Если бы ополчение крестоносцев 1147 года включало в себя только французов, то они бы избрали иной, более безопасный путь, нежели та дорога, которая была выбрана под влиянием немцев.

Французы того периода в политической системе представляли нацию, обособленную, которая своими интересами была близка к Италии. Король Сицилии Рожер II и король Франции находились в близких отношениях. По итогам этого дня королю Франции естественнее было избрать дорогу через Италию, откуда он имел возможность, воспользовавшись флотом торговых городов, а также норманнским флотом, которые явились активными помощниками в Первом крестовом походе, чтобы быстрее достичь территории Сирии. Помимо этого, дорога через южную часть Италию имела еще одно достоинство, что к ополчению мог присоединиться и король Сицилии. Людовик VII с Рожером II готовы были взять направление на Италию.



Когда встал вопрос о дороге и средствах движения, немецкий король предложил выбрать ту дорогу, которой шли первые немецкие крестоносцы, — на Болгарию, Венгрию, Сербию, Македонию и Фракию.

Немцы настаивали на том, чтобы король Франции также пошел этой дорогой, обосновывая свое предложение тем, что желательно держаться вместе, не разделяясь на части. Еще они мотивировали это тем, что движение через собственность союзного с немецким королем государя обеспечено от случайностей и неприятных неожиданностей

В 1147 года, летом, было начато движение крестоносцев по дороге через Венгрию; Конрад III изначально занимал передовую позицию, спустя месяц за ним шёл Людовик.

Сицилийский Рожер II, который изначально не собирался брать участие во Втором крестовом походе, но не был равнодушным к его результатам, потребовал от Людовика исполнения всех пунктов заключенного договора — направить дорогу через Италию. Людовик длительное время сомневался, но принял решение уступить унии с немецким королем. Рожер II понял, что его положение станет изолированным, если он не возьмет участь в этом походе. После чего он решил помощью единому движению: вооружился и снарядил корабли.

По ходу крестоносного движения в Святую землю, его участники грабили территории и нападали на местных жителей. Византийский император Мануил I Комнин опасался, что Конрад III не сможет успокоить непокорную толпу. По этой причине Мануил стремился отстранить ополчение крестоносцев от Константинополя и советовал Конраду переместиться на территорию азиатского побережья Галлиполи. Однако крестоносцы силой прорвались к Константинополю, сопровождая все это насилиями и грабежами.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?