Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Кельтский мир в раннее средневековье

Кельтский мир в раннее средневековье
Острова Британии всегда считались истинной родиной всех кельтских племён. Они проживали на островах, которые располагались на севере и западе от альпийских гор и побережья Франции и Чехии с Австрией. Именно с этих земель, они стали переселятся на острова Британии, а также Италию, Испанию. Менее реже они переселялись на Балканы, среднюю сторону Дуная и даже в Азию.

Примерно в середине первого тысячелетия до нашей эры, племена кельтов стали быстро осваивать земли Британских островов. В средневековые времена, на островах Британии находилось огромное количество различных племён, которые сильно отличались культурой своего народа, а также языком и письменностью. Социальная развитость племён также была довольно разной. Они были в основном замкнутыми племенами. Тут цари консервация родового и племенного строя. Эти племена были менее развитыми, чем их соседи германцы, франки, англосаксоны и конечно скандинавы. Христианство пришло на эти земли довольно рано, примерно в 6 веке. В это время стала довольно стремительно развиваться письменность латинскими буквами и весьма богатое литературное достояние.



У древних кельтов главное единицей общества служил не сам род, а огромная семья из нескольких поколений (в основном четыре поколения). Она чаще всего жила в отдельной усадьбе, которая была довольно сильно укреплена. В начале образования средневековья, большая семья уже самостоятельно не вели хозяйство совместно с остальными, но тем не менее, они по прежнему оставались собственниками коллективных земель, которые находились вокруг их усадьбы. Кельты социально организовывались не благодаря родовому строю, а благодаря территориальному облику. Туат Ирландии нельзя было назвать племенем. На землях Ирландии на тот момент находилось приблизительно около 150 различных туатов, в каждом из которых проживало по меньшей мере 3 000 человек. В каждом таком поселении был свой вождь и друид, который отвечал за лечение всех болезней травами и отварами. Также были люди, которые хранили память о прошлых подвигах их предков и могли рассказать о них молодому поколению. Был также и местный судья, который знал все обычаи племени, которые были основаны в самом начале их рода. В Ирландии была так называемая пятина, которая состояла из 5 главных областей этой страны. Возглавлял каждую область король, которому должны были подчинятся короли туатов, которые расположен на его территории, но не сам народ, проживающий в туатах. У верховного правителя всей Ирландии, была номанальная структура власти. Этот тип власти над государство не был наследственного типа, поэтому власть не могла принадлежать постоянно одному роду.

Племена виллийцев даже не подозревали о власти короля. В Шотландии выбор нового правителя ложился на плечи родовых старейшин.

Власть правителя кельтов постепенно начала эволюционировать от сакрального типа к военному строю. Оэнах – это собрание всех членов племён. В это время проходило собрание, торг и празднование. В туатах было несколько структур. Одна подразумевала под собой своих соплеменников, а другая в свою очередь чужаков. Также они делились на рабов и свободных людей. Немед – этим титулом называли людей, которые обладали священным статусом. К таким людям относились короли и прочие люди, которые занимали большие должности в правительстве страны.

Среди простого народа была некая градация. Она обуславливала положение в семье, её материальное благосостояние, а также правовые отношения с другими жителями туата, а также их репутацией.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com