Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Адольфа Гитлера


Фюрер третьего рейха!
Будущий лидер третьего рейха родился 20 апреля 1889 года в маленьком городке Браунау (Австро-Венгерская империя). Отец Алоис Шикльгрубер, был незаконно рожденным ребенком в семье. Позже когда его мать повторно вышла замуж взял фамилию отчима Гитлер. Благодаря своему упорству выбился из крестьян и стал чиновником средней руки. Мать Мария Пёльцль, после замужества получила фамилию Гитлер. Фактически она являлась племянницей по материнской линии своему мужу. Всю жизнь занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. Разница в возрасте между супругами составляла 23 года. В этом браке родилось шесть детей и только двое выжили, это были Адольф и его сестра Паула. Её он особенно любил, заботился и опекал её до конца своей жизни. Адольф рос любознательным, но болезненным ребенком. Отцу по должности приходилось перемещаться по стране, и мальчик сменил ни одно учебное заведение. В школе имел хорошие оценки. Любимыми предметами были история, география, рисование, физическая культура, а не любил иностранные языки, математику. Учась в католической школе, пел в хоре мальчиков, проводя время в богослужении. С взрослением юный Адольф хотел стать художником против воли отца, который хотел, чтобы сын стал госслужащим.



Коренной перелом в жизни Адольфа произошел с 1903 по 1907 годы, сперва умирает отец от сердечного приступа, а позже мать от рака. Он остается один, без материальной поддержки, но с упорным желанием стать, во что бы ни стало великим художником. Для достижения этой цели в начале 1908 года направляется в Австрию для поступления в Венскую художественную академию. В академию он попытался поступить с двух раз, но неудачно. Считал, что причиной всему евреи, которые не дают пробиться бедному, молодому таланту. В Вене, чтобы прожить, он перебивался случайными заработками, рисовал картины, почтовые марки, обложки для рекламных проспектов. Жил в ночлежках вместе с бездомными, обедал на раздаче пище нуждающимся. Когда накопил немного денег, снял крохотную квартиру, отсылал часть денег своей сестре. Гитлер много времени посвящал книгам и был зарегистрирован в нескольких библиотеках. Так продолжалось до августа 1914.

Начавшеюся мировую войну он встретил в столице Баварии Мюнхене. Его обрадовало это известие. Летом 1914 года, он подал прошение о зачислении в армию короля Баварской земли. Осенью 1914 года, Гитлер в качестве рядового приписан в пехотной полк. Оказался участником битв под Ипром и Фландрией. За добросовестное отношение к выполнению воинских обязанностей из рядовых переведен в ефрейторы. В декабре 1914 за заслуги удостоен железным крестом 2 степени. Став фюрером третьего рейха он с гордостью носил этот орден до самой смерти. Исполняя воинский долг в кайзеровской армии, он все больше проникался идеями величия германской империи и превосходства немецкого оружия, ненависти к солдатам трусам. В апреле 1916 года получает первое ранение. После лечения в 1917 вновь возвращается в германских вермахт и участвует в боевых действиях, за что получает крест за боевые заслуги 3 степени. В 1918 году Гитлер получает медаль за ранение и железный крест 1 степени. В октябре того же года получает ранение и кратковременно теряет зрение. Находясь на лечение в госпитале, получает известие о капитуляции германской армии. Впадает в состоянии депрессии, считает, что его предали враги рейха – это евреи, французы, англичане, коммунисты и бездарное руководство страны. В марте 1919 года возвращается обратно в Мюнхен, город наполнен отрядами немецких коммунистов. В тот момент по заверениям самого Гитлера, он пытается просто обезопасить себя и найти себе занятия.

Жизнь Адольфа меняется, когда он в сентябре 1919 года оказался в пивной на собрании немецкой рабочей партии, численностью 20 человек, которую возглавлял слесарь по профессии Антон Дрекслер. Идеи, услышанные там западают в ум и сердце Гитлера. Вступает в эту маленькую партию, читает много книг по национализму и расовой теории. Открывает в себе дар искусного оратора и хочет стать её лидером. В 1920 году, уже сам организует первое массовое мероприятие, составляет программу партии и переименовывает её в немецкую национал – социалистическую рабочею партию. Политический авторитет Гитлера неуклонно растёт. В ноябре 1923 года вспыхнул «пивной путч». Сторонники партии под предводительством Адольфа Гитлера недовольные политикой проводимой баварским правительством, решили захватить власть и объявить о свержении власти в Берлине. Путч провалился, погибли люди, Гитлер с некоторыми членами партии осуждены и заключены судом в тюрьму «Ландсберг». Вместо 5 лет, он находился в заключение 9 месяцев. За этот срок он написал «библию» будущего нацизма «Моя борьба». За время заключения Гитлера, партия фактически распалась. По выходу из тюрьмы ему пришлось начать все заново. Разразившийся мировой финансовый кризис в конце 20 годов добавил сторонников Гитлеру. Его партия участвует в парламентских выборах и занимает большинство мест.

В высшем руководстве Германии начинают активно прислушиваться к партии нацистов, используя её в качестве противовеса коммунистам. Наконец, в начале 1933 Адольф Гитлер становиться рейхсканцлером Германии. В 1934 умирает престарелый президент Германии Пауль фон Гинденбург. Путь к абсолютной власти для Гитлера был открыт, он совмещает две должности в одну и провозглашает себя фюрером, объявляет республику третьим рейхом, провозглашает гегемонию одной партии и запрещает все остальные, контролирует свободу слова, печати. Численность НСДАП вырастает до десятков тысяч штурмовиков СА, в ней тоже появляются свои лидеры, которые могут стать соперниками Гитлера, ярким примером был Эрнст Рем. Гитлер привык безраздельно господствовать и провел чистку партии, получившею название «ночи длинных ножей». Уничтожены более тысячи штурмовиков и их лидеров. Фюрер имеет неограниченные полномочия. В Германии искореняется безработица, разворачивается большое строительство, модернизируется и увеличивается численность армии и флота, создаются концентрационные лагеря для всех кто не согласен с политикой партии, вводится цензура, ведется авторитарная идеология насилия и превосходства над другими странами и народами разворачивается террор в отношении евреев. Создается СС «отряды охраны» сначала выполнявшие функции личной охраны вождя, а затем в их ведения были переданы концентрационные лагеря смерти. Сотрудники СС были особенно жестки, они были ярыми защитниками режима нацизма. Весь мир узнает, что лидер нацистов вынашивает планы реванша за первую мировую войну. Проводится милитаристская внешняя политика, создается ось Берлин-Рим-Токио. Кульминацией немецкого нацизма до войны, были Олимпийские игры 1936 года. Они должны продемонстрировать всему миру превосходства немецкой нации над остальными народами.

В 1938 в году в состав германского рейха насильно присоединяется Австрия и часть Чехославакии. Осенью 1939 года, германский рейх нападает на Польшу и начинается вторая мировая война. Одно за другим падают государства, Франция, Бельгия, Нидерланды, Норвегия Жертвами этой войны стали десятки миллионов человеческих жизней. Опьяненных успехом военных побед на Западе, для решения «территориальной проблемы», Гитлер нападает летом 1941 года на СССР, что в последствии будет началом его конца. Во время войны на оккупированных территориях государств Европы и СССР функционирует лагеря смерти. В нечеловеческих условиях истребляются миллионы евреев, французов, славян, цыган. Специальные подразделения СС буквально использует людей для целей вермахта, в дело идет всё от волос до кожи и костей человека.



Личная жизнь диктатора Германии покрыта темными пятнами. Гитлер имел многочисленные связи. Его любовницами были женщины от низших сословий до жен высоких чиновников. Любовницей была даже его племянница Гели Раубаль, которая позже покончила жизнь самоубийством. В сентябре 1929 года Гитлер повстречал 17 летнею девушку Еву Браун с которой до 1945 года фактически сожительствовал. В апреле 1945 года советские войска входят в Берлин. В бункере собственной рейхканцелярии, Ева чувствует, что смерть уже близка, Гитлер отказывается покидать столицу. За всю жизнь на Гитлера было совершено более 20 покушений, но все они были безрезультатными. Ночью 29 апреля 1945 года в присутствии свиты регистрируют брак, она берет фамилию мужа и хочет разделить его судьбу. Совместных детей у пары не было. 30 апреля 1945 года супруги попрощались с прислугой и удалились к себе в комнату. Ева приняла яд, а Гитлер принял яд и выстрелил себе в висок. После самоубийства их тела были вынесены в сад облиты бензином и подожжены. Так закончилась эпоха террора, идея существования тысячелетнего рейха канула в лету.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com