Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Араваки (народ)

Древний народ- Араваки.
На Земле существует множество малоизвестных народностей, в число которых входят и араваки. Чтобы познакомиться сними ближе, перенесемся во времена Христофора Колумба, который встретил этих доброжелательных людей на островах побережья Южной Америки. Араваками называли индейские племена, разбитые на группы. По некоторым данным число этих жителей не превышало 400 тысяч. Селились они не далеко от реки и жили там до тех пор, пока не истощалась почва. Были дружелюбными между собой и с чужеземцами.

Занятия и культура


Араваки переправлялись из Южной Америки на Карибские острова и Северную часть Южной Америки. Занимались земледелием, выращивая различные зерновые культуры даже кукурузу, что было не знакомо населению. На плотах и каноэ они плавали, чтобы торговать с мезо американскими цивилизациями. В основном араваки жили небольшими общинами в деревнях и вели оседлый образ жизни. Мужчины были воинами, а женщины занимались сельскохозяйственными работами и ремеслом. Хлеб из маниоки был основным продуктом питания. Несмотря на то, что климат был благоприятным, они скромно брали от природы только необходимое. Главным в группе был самый уважаемый и мудрый человек в деревне, он принимал решения и назначал людей на различные работы, отправлял на охоту и рыбалку. Женщины тем временем делали работу по дому, плели корзины, изготавливали керамику и гамаки. Интересно, что они обладали некими правами, например, могли отказаться вступить в брак. А это не было для индейцев, как и для большинства европейцев.
Из перевезенных растений индейцы делали различную утварь, музыкальные инструменты и яды, так же это служило светом и теплом. Делали из них лекарства, средства гигиены, плели нити из хлопка, но при этом сами одежду не изготавливали. Вместо нее носили повязки на коленях, локтях и голове. Островитяне были очень суеверными и религиозными. Они считали солнце, деревья, тьму живыми, поэтому устраивали ритуальные танцы во время затмения, дабы задобрить духов, а предметы разделялись на две категории, в одних жили злые духи, а в других добрые. Такой страх побуждал их все время добиваться расположения у других народов и природы. Об этом свидетельствуют рисунки с многочисленными богами на камнях и петроглифы.

Современная история народа


Уже к началу 20 века араваки сохранились только на западе Венесуэлы, в западной Бразилии, Перу, на побережьях Гаваны и восточной области Колумбии. Их занятием так и осталось земледелие, сохранили родовой строй, и веру в духов. В наше время некоторые жители Ямайки, кубы, Гаити и Доминиканской республики говорят на аравийском языке. Этот народ борется за территорию и нуждается в поддержке.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com